コメント
はじめてのママリ🔰
0歳児だと思います🤔
4月1日にはまだお誕生日きてませんよね?
基準は4月1日なので、その日にお誕生日がきていなければ、0歳児。きていたら1歳児です。
退会ユーザー
0歳クラスになります!
4/1時点の年齢がそのままクラスになると考えれば大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
息子が8月後半生まれなのですが、8月入園は1歳児クラスだから〜と市の職員さんに言われ、よく分からなかったのですが、その月の1日以降に誕生日がある子は、その月の入園でも0歳児クラスで良いってことでしょうか?- 3月17日
-
退会ユーザー
そうですね!多分職員さんが勘違いしてたんじゃないですかね🤔
8月生まれの子が8月に入園しても0歳クラスなはずです。そうでないと年上の子達のクラスに入っちゃいますし💦
うちの娘5月生まれなので3歳10ヶ月ですが今はまだ2歳児クラスですよ😊- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
スッキリしました💦
また申し込み前に確認しておきたいと思います!- 3月17日
ままま
1歳児クラスは
その年度内に2歳になる子どもが入るクラスです。
息子さんが8月産まれなら育休明けの8月1日入園で0歳児クラスに入園になります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
市の職員さんの勘違いですかね💦安心しました。
また申込みのときにしっかり確認しておきたいと思います😭- 3月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
息子は8月後半生まれなのですが、8月入園は1歳児クラスだから枠が〜と言われ😅
色々聞いてみたのですがよく分からず💦
第二子のときに入りやすいように4月生まれに調整してうまく妊活できたら…と思っていたのですが、4月1日以降の4月に生まれたら4月入園は0歳児クラスで良いってことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
それ、たぶん説明した方が間違ってます。
8月入園でも0歳クラスですよ。
もっと具体的な話をすると、4月生まれの子が生後2ヶ月、6月に入園したとします。もちろん0歳クラスです。
その次の年度もそのまま4月になったとしても、0歳クラスです。
つまり、0歳児クラスは2年近く在籍する子も制度的には存在します。
これで伝わりますか?
もし、その園で独自の決め方があれば、そのようかもしれませんが、認可園ならまず説明された方が間違えてると思います。
はじめてのママリ🔰
説明しといてですが、なんかわかりにくいですね😅
4月1日生まれで4月入園は1歳児クラスです。
4月2日生まれで4月入園は、4月1日時点で0歳なので0歳クラスです。
はじめてのママリ🔰
とてもわかりやすく説明していただきありがとうございます🙇
スッキリしました😭
また申し込み前にも市にも確認してみます😭