テレビを壁掛けにしたいのですが業者さんに頼まないで自分たちでできた人いますかー??
テレビを壁掛けにしたいのですが業者さんに頼まないで自分たちでできた人いますかー??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
壁工事しないとですよね!
スタンドならあるからスタンドおすすめ✨
ママリ
自分でではないですが父にやってもらいました😊
実家の壁掛けも父がやってたので!
-
はじめてのママリ🔰
お父様かっこいいですね🥹
下地センサー買って旦那にやってもらおうかと考えたんですけど線とか丸見えですよね💦- 3月17日
-
ママリ
日曜大工が趣味で、その延長で電気工事士の国家資格までとったような父です🤭
壁を這わせてる線はすべて壁色と同色の配線カバーで覆ってます!
ネットで拾ってきた画像ですが、こんな感じです😊- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
え〜!プロですね🥺
素敵なおとうさまで羨ましいです💓
周りに建築関係の人は沢山いるんですけどできる人が居ないんですよ〜💦- 3月17日
-
ママリ
そうなんですね💦
配線カバー自体は裏面に両面テープがついていて壁に貼るだけなので、テレビの取付ができてしまえばこちらはそれほど難しくないですよ😊- 3月17日
ママリ
旦那と旦那の同僚がやってくれました。
もともと壁掛けにできるように、下地をいれてもらってありました。
ただ、コードのことを忘れていたので丸見えです笑
-
はじめてのママリ🔰
コード見えちゃいますよね!😂
下地センサー買ってやってみようと思います!!- 3月17日
さら
実父は建設会社勤務、義父は大工なので実父に器具を借りてメインは夫と義父、義母が手伝いながらつけました😊
もともとつける予定だった場所には一面下地をつけてもらっています。
ままり
家建てる時に工事だけしてベース作ってもらっててそれ以外は自分たちでやりました😊
るー
壁美人という商品を使って自分でやりました😃
下地も要らないし業者入れるのに比べたら格安だし、もう3年ほど経ちますがグラグラもしてなくてかなりいいですよー!、
-
はじめてのママリ🔰
壁美人気になってたんです!ホチキスですよね🤔
地震とかきても大丈夫そうですか??- 3月17日
-
るー
地震が来たことはないですが、全然落ちるような気配はないですよ😃
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
現在壁寄せスタンド使ってますー!やっぱり業者さんに任せた方がいいですよね😓
退会ユーザー
建設中に壁をいじって頂きました!住んでからやるのは大変で!費用プラスです!
はじめてのママリ🔰
中古物件を購入したんですよ〜😭建設中だといろいろいじれていいですよね⭐︎
退会ユーザー
が、壁の、テレビ変えてませぬ🙆🏻♀️💗