地元に戻ったが、居心地が悪いと感じている。子供の学校生活に不安があり、転勤も考えているが、以前の経験から迷っている。子供たちの選択肢が少ないことも気にしている。
転勤族 今私の地元に戻ってこれています。今度の転勤もなければもうほぼずっといることになると思います。(長男が中学生になるため)
とはいえ私自身が今この地元が居心地があまり良くないというか、最初は良かったのですが子供が小学校行くと数人でふが親子ヤンキー?みたいな子はいるしヤンチャすぎる子もいるしで、、。
小学校、中学校はマンモス校なのでやっぱりどこに行っても何人かはいますかね?😅
転勤もいいなと思えてきていますが、以前地元以外で子育てした時はすごく病んでた時もあり(初めての育児でまだ子供達小さかったのもありますが)やっぱり地元なのかなーと。
こんなふうに思うのおかしいですよね?せっかく地元にいるのに‥。子供達も慣れてきたのに。
他の転勤族の方は子供が小学校入学前から奥さんの地元で家購入し単身赴任を選択してる人が多いので💦
うちの地元がちょっと田舎なのもあるのかもしれません😂子供達の選択肢があまりないなーと。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は親と絶縁しているし、まだ子どもは幼児ですがいずれ単身赴任になったとしても(あるいは老後の住処)どこにいるか想像つきませんね。
旦那の地元は治安悪すぎて住む気ないのと親と関わりは最小限です笑
小学生の頃の同級生は親が国家公務員で
姉が高校生の時に下宿、同級生は中学生だったので帯同してました。
あきままら
我が家は転勤族ですが、お互いに地元に思い入れもなく、別に戻らなくても良い感じです。どちらかというと子供の教育環境が良いところに住みたいという感じです。
今の場所は教育環境が良いので、しばらくは動かない予定です。教育環境に力を入れてる地域は荒れてる子も少ないし、治安も悪くないです。
コメント