引っ越しの挨拶が遅れており、旦那の帰りが遅いので挨拶に行くタイミングに悩んでいます。旦那を待つべきか、子供と一緒に行くべきか、どちらが良いでしょうか。
引っ越しの挨拶について。
昨日引っ越ししました。
バタバタしていて引っ越しの前日、当日に挨拶に伺えませんでした💦
本日旦那が帰ってきたら挨拶に行こうと思っていましたが
帰りが19時過ぎくらいになるとのことでした。
現場仕事で今の現場は少し遠いのとスムーズに終わらなければ
最近は帰ってくるのは大体18時半頃から19時回る事も多いです。
なるべく早く行ったほうがいいと思いますが
19時回ってからでは遅いですかね?😖
旦那が早く帰ってくる日や、休日(日曜日)を待つと
どのくらい先になるのかわかりません🌀
もしくは旦那を待たずに私と子供2人で行くか…
どうするのがベストでしょうか😖
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳2ヶ月)
ママリ
土日は、外出して不在の人が多いと思い、平日は結局みなさん働いていると思うので帰宅して落ち着いた19時くらいのほうがいいかなと思い、平日の19時に挨拶回りしました!
はじめてのママリ🔰
数ヶ月前に戸建てに引っ越しました。私は18時過ぎるとお風呂入ってたりで訪問者に会いたくない派なので、自分が行く時はなるべく昼間や14時〜にしました💦
先日隣の方が家族全員ではなく奥さんのみで来ました!
それもありかも!と思いました!
はじめてのママリ🔰
うちの周りはおじいちゃんおばあちゃんくらいの方が多く日中の方が出てくれやすかったです‼︎
うちの主人もそんな感じの仕事でなかなか行けなかったので、私と息子で回りました‼︎
ピンポン押せば履歴に残るし、挨拶しにきれくれたんだなってわかると思うので、その後出られなかったところは19時くらいの方が出やすいかもしれないですね👍
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます🙇♀️
まとめてになり申し訳ございません。
生活リズムは人それぞれですし難しいですね💦
うちの周りは新築ばかりの所でおそらく昼間は仕事なのかなという印象ですが、インターホンの履歴には残るので明日の昼間に娘と2人でピンポンしてきます!✨
それで不在なら旦那が帰ってからの19時ごろに伺おうと思います☺️
とても参考になり助けられました♪
ありがとうございます😊
コメント