コメント
にゃあ
私も気付くとパシャパシャ撮ってますよ!
スマホで撮って写真にしてアルバム作ってます♡子供が大きくなって一緒にみたいなーと思います✨
yun911yun
100日までは毎日撮ってました。
忘れそうになりながらだったので、100日まででパラパラ漫画的なムービーを作成してまとめてそれで終わりにしました。
今は毎月生まれた日に同じ背景で撮るのだけ続け、後は新しい服着せた時とか面白い時ぐらいになってます。
-
tarohana
回答ありがとうございます💗
パラパラムービーですか!なんだか感動的ですね✨素敵です〜!
毎月、生まれた日にちに同じ背景で撮るのいいですね✨わぁ、やってみたかったです☆
私も新しい服(お下がりでさえ)着せたら撮っちゃいたくなります♪共感、共感です☆- 1月17日
y♡t♡y
毎日は撮れないです💦
気がついたときに撮ってて、アプリで1ヶ月ずつアルバム作ってます😊
-
tarohana
ふたごちゃんですかーー💗
回答ありがとうございます!
一ヶ月ごとのアルバムって凄いです✨まめですね〜‼︎素敵なアイデアですね。
毎日、撮れない…わかります。なんだか今日は忙しくて、写真のことすっかり頭から消えてました(笑)- 1月17日
-
y♡t♡y
アプリであらかじめ撮った写真は入れといてささっと作るだけなんでそんなに大変じゃないです😊現像してアルバムにして…ってのが出来ないので、これくらいは😄
毎日はムリですねー😣撮れない💦- 1月17日
-
tarohana
なるほどー!そんな便利で楽しいアプリがあるんですね🙌💗
毎月手にするアルバム、楽しみですねぇ✨- 1月17日
-
y♡t♡y
親にも写真やちょっとした画像が共有出来るので、重宝してます😄
毎月私が作ってますが、みんな楽しみにしてくれてますよ😁- 1月17日
-
tarohana
毎月の親孝行ですね〜👏それは喜ばれますね✨みんなで幸せを共有できるの最高ですね。
ありがとうございます!- 1月17日
ひまわり
今からどんどん急成長するので今のうちにおさめてください!
みのがさないよーに♪( ´▽`)
-
tarohana
あぁ、泣きそうになるコメントです〜。どんどん急成長ですか…。さみしい。。
見返したら、エ?こんなの撮ってたんだみたいな一見くだらないシーンもあり、わけわからないシーンもあり…。ありがとうございます^_^日付変わる前に今日の寝顔を撮ることにします✨- 1月17日
︎︎❤︎︎
毎日撮ってます*ˊᵕˋ*
確かに目で見る事も大切ですが何気ない事だったり可愛いーって思った時はつい写真構えちゃいます😣💓✨
ただテレビ見てる姿だったりゴロゴロしてるだけでも写真に残しとくといつかその時の事を何となく思い出せたりするんじゃないかな?って思ってます⋆¨̮⑅♪♪
-
tarohana
10ヶ月さん!毎日撮られてるんですね〜👏プリントしてますか?
わかります!ただ〜してる姿。納得です☆残したいんですよね。それくらい、大事な日々ですよね。- 1月17日
-
︎︎❤︎︎
プリントもしてます⋆¨̮⑅
立派なアルバムじゃないですが100均のフォトアルバムで保管してます👌✨- 1月17日
-
tarohana
すごいですー!先輩っ✨
100均アルバムいいですね!
増え続けるアルバム(笑)私も次はどうしようかと…
参考にさせてもらいます☆- 1月17日
うら子
毎日は撮ってないですけど、気がついたら撮ってます(笑)
特に最近、出きることが増えてきたので、余計撮ってる気がします~
スマホで撮るだけとって、プリントアウト出来てないので、さて、どーしよーかと(笑)
-
tarohana
気づいたらスマホかまえちゃいますよねー!
わかります〜。できること一つ一つおさめたいです。泣き顔でさえ。でも泣き顔撮るのは複雑な気持ちになるからあんまり撮れないですよね。七ヶ月ちゃん、そろそろ歯が生えてきていますか?
今日は、娘の歯茎だけの顔、いずれ見れなくなるんだなぁとしみじみ眺めさせてもらってました。- 1月17日
-
うら子
歯はまだ生えてないんですけど、そろそろこなぁと思ってドキドキしてます。
生えたときの乳やりの恐怖…(笑)
泣き顔!分かります(笑)
でもついギャン泣きも撮っちゃいました。動画で(*´∀`)
鬼の形相でしたねー(笑)- 1月18日
-
tarohana
歯が生えたら恐怖のお乳ですね(笑)今でさえ吸う力が強くなり…イタターです。
ギャン泣きかわいいですよね💗私も愛おしいです!
ありがとうございました💗- 1月18日
退会ユーザー
二人目生まれるまでは毎日撮ってました♡
産まれてからは二人とも1週間に2.3枚あればいい方です( ; ; )
-
tarohana
気になっていたんですー!2人(以上)お子さんがいらっしゃる方はどんな感じなのかと…
2人分のまなざし。一週間に2.3枚でも多いですよね!マメでいらっしゃいますね✨- 1月17日
おててがかっぱえびせん♡
ほぼ毎日写真とムービー撮ってます😘💕
撮らなきゃ!ってゆうより
気づいたら撮ってる感じです(笑)
もう1万枚近くあります😂😂
-
tarohana
写真と、ムービーですかぁ!
ムービーは、携帯ですか?
データがいっぱいになるから、ムービーをどこかに移して保存できたらなぁって思ってます。
1才さんで一万枚🙌すんごい軌跡ですね✨
撮らなきゃって思うのはしんどいですもんね!愛あふれる写真なんでしょうね〜✨- 1月17日
-
おててがかっぱえびせん♡
両方携帯です♪
カメラやビデオカメラも欲しくなります😂
パソコンもないのでSDカードみたいな
何かわからないけど←
移せるもの買ってくれました!
くだらない写真ばっかですが
見返すと楽しいです💕
数少なく良い写真があるのも
良いと思います♪- 1月17日
-
tarohana
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
SDカード!使える携帯なんですね✨羨ましいです。
私のスマホには、SDカードなくて…
うちも、カメラ、ビデオカメラありません。。欲しくなりますよね〜!
これからも撮影楽しんで行きたいですね✨- 1月17日
yamatoママ
産まれてから毎日撮ってます💕ついついスマホを手に取り撮っちゃいますね☆
-
tarohana
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ💗
回答ありがとうございます。
ついついですよね!
はーい✨今日もベストショット見逃さず、意識していきましょう!- 1月18日
ニコニコミカン
毎日ではないですが、ほぼ毎日何かしらの写真撮ってる気がします。
上の子が1歳になるまでは、1ヶ月の本にして12冊あります。プラス1歳の誕生日のイベントと5月産まれなので、初節句のお祝いで1冊作りました。
2人目が産まれてからは、2ヶ月まとめて1冊にしてます。どの場面でも上の子がほぼ写ってるので、その子専用のアルバムではないですが…。
見返すとポチャ時代があって面白いですよ☆
-
tarohana
イベントで一冊本素敵ですねぇ〜!お子さん喜ばれますね!
2人いらっしゃるとなるほど、2人で写ってるんですね✨それもまたいい思い出になっていいですね〜👏- 1月18日
aiko0719
私はまだ1日1枚でも必ず撮っています!
一歳の誕生日に1日1枚ずつ365枚印刷してアルバムにしましたよ‼︎
でも選ぶのもすごい大変で、2人目にできるかなぁ。。と思っています笑。
普段フォトアルバムとか作ったりなかなか行動できないので、思いついた時いっきにやってます笑‼︎
-
tarohana
365日のアルバム‼︎ステキですね〜。みるみるお顔が変わりますよね。分厚く何ページにもなりましたか??
写真整理の時間をとるの、なかなか大変ですよね。お昼寝中は家事したいし、夜中は母乳作りのために少しでも休みたいし…。母のかげながらの努力の賜物ですね✨- 1月18日
tarohana
皆さん、それぞれに素敵なお話をありがとうございました💗
皆さんに、ベストアンサーを送りたいです☆
tarohana
生後5ヶ月さん近いですね〜!
かわいくてかわいくて撮りたくなりますよね〜。私も毎日撮ってきたのをプリントしてアルバムにとじてます(笑)どの瞬間も宝物ですよね✨
なつさんとお子さんが寄り添ってアルバム見てる光景、微笑ましいです☆