※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura🌸
妊活

不妊治療中で体温が下がり、メンタルが辛い。弱い自分を責め、助けを求めています。

2人目不妊治療中です。
妊活初めて一年になります。
昨日まで37℃台をキープしてましたが
今日はガクッと下がってしまいました。
あぁまたリセットか…と。

毎月期待して、体温に一喜一憂して、
赤いのを見る度に絶望して。
一年も繰り返してると、そろそろ死にたくなりました。

もっと長く治療されてる方もいらっしゃるのに
私は本当に弱いですよね。
だから赤ちゃんも来ないのかな。
もう自分のメンタルケアができません。
助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目妊活中です😇
既に1人いるのでそこまで気にしてません😊
今でも十分幸せなのでもう1人増えたらさらに幸せだったり娘に兄弟を作ってあげたら嬉しいかなーくらいです😇

他社と比べて自分を弱いと思うのとかってすごくナンセンスですよ。長く治療されてても授かれなくても悲しいとか弱いって思ってない人もいますしね。
死にたくなるのって今いらっしゃる息子さんにもかわいそうなことかと。
今ある幸せに目を向けてください☺️

• sakura🌸

sakura🌸

ありがとうございます😊

• 3月18日
はじめてのママリ

今の子の妊活中ほんとに同じ気持ちでした。
毎月のリセット、身体の冷えと同じように心まで冷えていくようでした。
一年基礎体温でのタイミングだけ、次の一年は排卵検査薬も使って二年かかりました。
タイミング自体もできて月一、拒否される月もあり夫に「なんで嫌なの?子供ほしいんでしょ?もうやめる?」って何回聞いたか分かりません。

生理自体、妊活してなくても不快で、気落ちするものです。荒んだ気持ちになるのが普通です。だから無理に明るくしようなんて思わなくて大丈夫です。
今はただ心の凪を大切に、波立たせないように、身体を温めて休ませてあげましょう。
妊活から心を離して、全然違うフィクションや趣味の合う雑誌を読んで気を逸らすのも良いですよ。
ゆっくり休んでくださいね。

• sakura🌸

sakura🌸

ありがとうございます😊

• 3月18日