コメント
とんとん
我が子もあまり声は出ずでしたが、3ヶ月に入ったある日から突然グーイングが始まって、喋りかけると応えてくれるような声を出すようになってそこから一気にケラケラ笑ったり大きな声で泣いたりと大成長しましたよ☺️毎日返信はなくても喋りかけてました👼🏻💓
はじめてのママリ
こんにちは!我が子もまだクーイングせず少し心配なのですが、その後クーイングは始まりしたか?クーイングしなくても問題ないとはネットに書いてるものの、気になってしまい💦よろしければその後をお聞かせいただけると嬉しいです🙏💦
-
はじめてのママリ🔰
結局、ほとんどクーイングはしませんでした!娘は奇声のような声ばかりで心配していました😣しかし、生後7ヶ月あたりからバブバブやマンマンマンなどの喃語を急に話し始めましたよ😊私も心配していて、4ヶ月検診時に相談したら、なにかしら声を発していたら大丈夫と言われました😌
- 10月10日
-
はじめてのママリ
早速お返事ありがとうございます‼︎🙇♀️クーイングせず喃語始まることもやはりあるんですね😳喃語が出れば安心ですね😊
まだ奇声とかも出さないのですが、もう少し様子を見て、また検診でも相談してみます🥺
ありがとうございました🙇♀️- 10月10日
はじめてのママリ🔰
大きな声は出すのですが、まだクーイングはしなくて心配で🥺突然始まるかもしれないですね!!わたしもいっぱい話しかけてみます!ゆっくり待ちたいと思います☺️
とんとん
私も当時は心配してましたが、母が「赤ちゃんはいずれ勝手にできるようになるよ」て言っていましたが本当で、心配してたこと少しずつ全部できるようになりました☺️育児楽しみましょう🥰💓
はじめてのママリ🔰
日々心配しすぎて育児がなかなか楽しめていません😔お母様の言葉たしかにそうですよね!娘はいつの間にかできなかったことが出来るようになってたりすることが3ヶ月あたりから増えてきて驚かされます🥹私が心配している間に娘はどんどん成長していて🥺成長を見逃さないように育児楽しみたいと思います😌