※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がクーイングしないことに不安を感じています。同じような経験をした方いますか?

生後3ヶ月の娘は笑う時にキャッ!などの声は発しますが、クーイングしません。1、2ヶ月でクーイングしている赤ちゃんを見かけるのですが、3ヶ月以降に始まったよって方いらっしゃいますか?

コメント

とんとん

我が子もあまり声は出ずでしたが、3ヶ月に入ったある日から突然グーイングが始まって、喋りかけると応えてくれるような声を出すようになってそこから一気にケラケラ笑ったり大きな声で泣いたりと大成長しましたよ☺️毎日返信はなくても喋りかけてました👼🏻💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな声は出すのですが、まだクーイングはしなくて心配で🥺突然始まるかもしれないですね!!わたしもいっぱい話しかけてみます!ゆっくり待ちたいと思います☺️

• 3月17日
  • とんとん

とんとん

私も当時は心配してましたが、母が「赤ちゃんはいずれ勝手にできるようになるよ」て言っていましたが本当で、心配してたこと少しずつ全部できるようになりました☺️育児楽しみましょう🥰💓

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日々心配しすぎて育児がなかなか楽しめていません😔お母様の言葉たしかにそうですよね!娘はいつの間にかできなかったことが出来るようになってたりすることが3ヶ月あたりから増えてきて驚かされます🥹私が心配している間に娘はどんどん成長していて🥺成長を見逃さないように育児楽しみたいと思います😌

• 3月18日
はじめてのママリ

こんにちは!我が子もまだクーイングせず少し心配なのですが、その後クーイングは始まりしたか?クーイングしなくても問題ないとはネットに書いてるものの、気になってしまい💦よろしければその後をお聞かせいただけると嬉しいです🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、ほとんどクーイングはしませんでした!娘は奇声のような声ばかりで心配していました😣しかし、生後7ヶ月あたりからバブバブやマンマンマンなどの喃語を急に話し始めましたよ😊私も心配していて、4ヶ月検診時に相談したら、なにかしら声を発していたら大丈夫と言われました😌

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速お返事ありがとうございます‼︎🙇‍♀️クーイングせず喃語始まることもやはりあるんですね😳喃語が出れば安心ですね😊
    まだ奇声とかも出さないのですが、もう少し様子を見て、また検診でも相談してみます🥺
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月10日