※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいせいママ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの服について、サイズや種類が分からず困っています。アドバイスをお願いします。

生後5ヶ月ですが、春夏に向けて服をどんな種類どのくらい買っていいのか分かりません。
現在7kg弱なのですが、70サイズか80サイズなのか
ロンパースなのかセパレートなのか肌着はどのくらい半袖なのかノースリーブもいるのかなど疑問が多すぎて困ってます💦
どなたか優しい方詳しく教えていただきたいです🙇‍♂️💦

コメント

ままり

2人目の息子が現在6ヶ月です👶🏻
うちの子は8キロあります👶🏻
今はロンパースタイプ、セパレートタイプとそれぞれ購入しています!
8月で一才を迎えますが歩き出すのを考慮してセパレートタイプを多く買うと思います!
けどロンパースは赤ちゃん〜一歳のうち限定で着るのが可愛いと思うのでどちらでも大丈夫かと思います🫶🏻💗
肌着はノースリーブロンパースをこれから買う予定です!

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    めちゃくちゃ参考になります✨✨✨
    確かにセパレートも絶対可愛いですが、赤ちゃん感も捨てがたいですね🥲✨
    どちらも買った方が良さそうですね!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私も5ヶ月の子を育てていて、体重も同じくらいです☺️
今ジャストで可愛く着るなら70で、少し長く着せたいなら80にします。70は一瞬なので私なら80を買います!ただ80でも秋冬に入って着られるものじゃなければ来年の春夏はパツパツ〜サイズアウトしてしまうと思います。
うちはもう寝返りが始まっているので、正直ロンパースのボタンを止めるのがしんどいです…これからどんどん活動量が増えるので、春夏に向けて新しいものを増やすならボタンの多いものは避けてセパレートを選んだ方が着替えさせやすいし本人も動きやすいと思います😊汚れたらズボンだけ取り替えればいいですし♪
肌着は、袖があった方が汗を吸うから半袖がおすすめと何かで読んだのですが、その袖さえも暑そうなので私は袖なしを選んでいます。あと半袖の肌着だと上に着る服によってははみ出しまうので、、
寝返り〜おすわり〜ずりばいやはいはい、早い子だとつかまり立ちをする時期なので、お腹や背中が出ないように股下をボタンでとめるボディ肌着がいいと思います😆
枚数はよだれや吐き戻しの多さによっても変わるので、面倒じゃなければ少ない枚数買って必要なら増やしていけばいいと思います!

長くなってごめんなさい🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です◡̈
    着替えやおむつ替えは面倒だけど着せていて可愛く写真映えする→ロンパース、オーバーオールみたいなつなぎ
    ワンパターンだけど楽→セパレート

韓国服とか可愛いですが、稀に股下にボタンがなかったり、ボタンが付いていてもスナップボタンじゃないものもあるので注意です笑

• 3月17日
  • たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    同じ月齢体重嬉しいです✨
    そこが難しいですよね😭
    私も最近寝返り始まってオムツ替えが地獄です、、、
    重ねる服との兼ね合いも大事ですね🙌🏻
    めちゃくちゃ丁寧に答えて頂き助かります🥰
    参考にさせて頂きます✨✨

• 3月24日