もうすぐ4歳になります。癇癪がとても酷くすぐ泣いて暴れます。同じ方いたら対応どうされてますか?
もうすぐ4歳になります。癇癪がとても酷くすぐ泣いて暴れます。同じ方いたら対応どうされてますか?
- あゆ
コメント

のん
泣き止むまで放置です😂
言っても何しても聞かない、むしろ過激になるので何もしません笑

ママリ
隣で体育座りしながら泣き終わるまで待ちます💦
私もつい優しい声掛けたり、逆にイライラして怒ったりしたこともありましたが、何もしないのが1番良かったです。
-
あゆ
何もしないでいると自然と泣き止みます?
とにかく凄くギャン泣きで- 3月17日
-
ママリ
今うちの子は4歳半ですが、今なら15分で泣き止みます、なにもしなくても。
うちの子は2歳頃が癇癪ひどくて2,3時間ギャン泣きすることが毎日続いてた時期がありました💧
声掛けたりせずにするようになったら30分くらいで泣き止むようになりました。
それを経て今はだいぶ癇癪は落ち着いてきたと思います😊- 3月17日
-
あゆ
癇癪起こしてて、自分で落ち着いて泣き止みます?
- 3月19日
-
ママリ
泣き止みますよ!
今よりもっと小さくてイヤイヤの時期でさえ2,3時間、親さえ声掛けるの我慢すれば泣き止みます。
お子さんが今もう4歳なら、そんなに経たずに泣き止むと思いますよ😊- 3月20日
-
あゆ
まだ3歳です。抱っこも嫌がるし落ち着いてと言っても癇癪止まらないしな状態です
- 3月26日
あゆ
何しても聞かないですよね
大絶叫、大号泣で。
手に負えない