※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の成長に寂しさを感じることがあります。自立する姿に喜びと不安を感じ、大切な時間を大切に過ごしたいと思います。

子供の成長が嬉しいはずなのに何だか寂しくなってしまいます、

最近とても涙もろくて色々考えると泣いてしまいます

ちょっと前までは手を繋がないと歩けなかったのに今は自分でテケテケと、歩いて
私の手の届かない範囲に行ってしまう、

自分で歩ける楽しさを知って楽しそうな娘を見ていると、嬉しい反面、
もう1人でいろんなことが今後もできてくるのかな、
と思うと、寂しくなってしまいます。

おいで、というと
とても裏しそうに走って抱きついてくれますが、
それもいつまでなんだろう、
大好き大好きと言うと、体を捻らせ嬉しそうにギュッとしてくる娘を観れるのはいつまでなんだろう、

今を大切にしようと思うのに、なかなかその時は手一杯て、相手してあげられなかったり、、、

出産で1週間離れて大丈夫なのかな、と毎日不安にもなります。。。

コメント

レッサー

わかりますよ…。。
嬉しい反面、切ないですよね。
私の娘も、上の子が先日4歳になったのですが、誕生日の前日、無性に、今日で3歳の娘は終わりなんだ。
今日過ぎたら4歳。、
3歳の娘にはもう2度と会えないんだ。と思うと、いつもよりぎゅー〜っと抱きしめてしまいました😅

毎日慌ただしく過ぎていきますが、本当、今の子どもの姿って今だけなんですよね。。
だから貴重だし愛おしいって思います。。