※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

扶養内で働くのは年間いくらまででしょうか?最近変わったと聞いて調べましたが、イマイチ分かりません。誰か教えてください。

扶養内で働くのは年間いくらまででしょうか?
最近変わったと聞いて調べてみましたがイマイチ分かりません😞
誰か分かりやすく教えて頂けないでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

私は旦那から103万以内で働いてって言われてるのでそうしてます。
103万以内なら所得税がかからないので🙌

会社からは106万位内に収まるように!って言われてます。
106万円を超えちゃうと社会保険に入らないと行けなくなるそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら今までと同じ様に103万以内で大丈夫なんですね😳
    どうしたらいいんやろか…って悩んでたので助かりました🙏
    ありがとうございます😊

• 3月16日
ママリ

これですかね?最近変わったと言えば。
わたしは従業員人数が現時点では該当しないので社保加入はまだしておらず、130万未満の扶養です。

ただ、従業員人数がら51人越えてはいるので、来年は働き方を考えないと扶養抜けて社保加入になってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです😭
    やっぱり8.8万未満じゃないとダメなんですね…😞

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

ただわたしは現在130万未満なので、ら108,888です!
    これは旦那の職場によるんですけど、うちの場合は、108,888円を4ヶ月超えると扶養抜けるので、そこを気をつけてます!

• 3月17日