※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana
妊娠・出産

産後1年半経ち、切れ痔や痔が治らずトイレで血が出ます。病院の肛門科に行くべきでしょうか?

産後1年半経ちますが未だに切れ痔?痔?が治りません…トイレ行く度に血が出ます。やっぱり、病院行くべきですかね🤔🤔??肛門科??どこに行くものですか??

コメント

A氏★

一人目産んでから切れ痔でした。
病院で塗り薬をもらったので病院には、通ってませんでした。今たまに踏ん張ったり無理してやると切れることがあります。子供をもう産まないって決めてるなら手術をおすすめします。うちも前に同じ質問をしたことあったので

• Kana

Kana

コメントありがとうございますm(_ _)m
    子供を産むか産まないかで手術を検討するほうが良いという事は手術をすると子供が産めなくなるんですか??

• 1月17日
  • A氏★

A氏★

産めなくなるんだと思います。やってもきっとまた出てしまうからだと思いますが

• 1月17日
  • Kana

Kana

それは病院で言われたのでしょうか(´・J・`)?

• 1月17日
  • A氏★

A氏★

同じ質問をしたときにコメントを返してくれた人が言ってました。多分病院で言われたんだと思いますよ。

• 1月17日
  • Kana

Kana

わかりました!ありがとうございます!

• 1月17日
  • A氏★

A氏★

聞いてみた方がいいと思いますよ!きっとちゃんと説明してくれると思いますし

• 1月17日
まりっぺママ❤︎

産婦人科で切れ痔って話したら、診せずに処方してくれましたょー❤️

• Kana

Kana

コメントありがとうございますm(_ _)m
    産婦人科ですか??妊娠中の時は処方してくれたんですが、まりっぺママさんは妊娠中では無い時に処方してもらったのでしょうか(⊙ ᴗ ⊙)??

• 1月17日
  • まりっぺママ❤︎

まりっぺママ❤︎

授乳中にしてもらってました!
    生後3ヶ月からもらいにいってましたょー
    産後から切れ痔で薬もらいたいって伝えました😊❤️

• 1月17日
  • Kana

Kana

そうなんですね⁽⁽꜂(꜀(⑉ˎДˏ⑉)꜆₎₎'`
    近々行ってみます!!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

上の子の時はならなかったんですが、下の子産んでから月一で切れ痔になります(T ^ T)
私は肛門病院に行って授乳中と伝えて酸化マグネシウムと注入軟膏を処方してもらってます!
授乳がなくなれば切れ痔にならなくて済むのかなぁとも思っていますが癖になってる気がするのでオペを…なんて考えたりもしていますf^_^;)