※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療中の方へ 何年目ですか? 何歳まで治療するか決めていますか? 妊娠できない理由は? 病院によると思いますか?

不妊治療してる方いますか?
何年目ですか?
何歳まで治療するか決めてますか?

治療しても妊娠できない理由ってなんだと思いますか?
病院にもよると思いますか?

コメント

まるちゃん

私は43歳の誕生日までと決めていました。

11年不妊治療しました。
11年でようやく今お腹の子を授かりました。

40歳過ぎたら移植しても確率と言われたので、割り切って移植したら6回目で育ってくれてます。

病院により、治療方針は違います。
私は大学病院で、着床前診断、シート方やバッチングは出来ませんでした。

はじめてのママリ🔰

不妊治療してました。
タイミングから始めて2年かかりました。
何歳までとか全然決めてませんでしたが、最初の体外受精の病院で全く結果が出ず、有名な病院に転院し、そこで駄目だったら諦めようという話になってました。

治療しても妊娠できない理由は、原因があるのに検査不足で解決できてないとか、治療以外の努力(食生活改善や運動、サプリ等)が必要とかでしょうか。

病院にもよると思います。
病院によって治療法が違いますし、独自の治療法を行ってる所もあります。
「高刺激の病院でダメで低刺激の病院に転院したら妊娠した」という方がいました。
私は逆で、低刺激の病院では全くダメで高刺激の病院に転院したら一度で妊娠・出産しました。