※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半の子どもが服のタグにこだわりすぎて触ったり食べたりすることがあります。興味がなくなる時期はあるでしょうか?(タグは切らない予定です)

3歳半過ぎても、こだわり?これが好き過ぎるというものありますか?

うちの子は、服のタグが好き過ぎて、、、、
触るか鼻に当てるか食べるか、、、、、
いつか興味なくなることあるんですかね。。。

(タグを切ることは良くないとアドバイスもらったので、切る予定はないです。)

コメント

もえ

うちは赤ちゃんの時ずーっとスタイのタグ食べててタグのためにスタイしてました。笑
今は寝る時にタグ持ったりしてますが、あんまり…になってきました
ブランケット症候群とかもあるので個人差はあると思いますが、別のものに興味が出たりしたらなくなることもあるかもしれないですね!

• れんママ

れんママ

はじめまして!うちの子も先日一歳になったのですが、ずーっとスタイのタグ食べてます。笑
    落ち着くみたいです。
    心配してましたが、同じ様な子がいると知り安心しました。
    ありがとうございました。

• 5月3日