※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がホワイトボードを運ばされ、危険だと感じる。学校に問い合わせるべきか悩んでいる。

小学校低学年の息子がいます。

担任がホワイトボード(ポスターより一回り大きい)を息子に持たせ、1階から3階まで運ばせたそうです。

ホワイトボードは大きくて重く、息子はおんぶするように持ったと言っていました。

階段を一歩踏み間違えれば大事故ですよね。

担任はなんでそんな危険なことを息子に任せたのかモヤモヤします。

この場合どうしたら良いでしょうか。
学校に問い合わせたらモンペですよね…💦

コメント

ママリ

誰かと2人で協力して持てたら良かったかもですよね。
どんな経緯で運ぶ事になったのか…先生が息子さんを指名したのか、誰か手伝って〜とお願いしたら息子さんがやるーと言ったのかにもよりますよね。
私ならわざわざ言いません。頑張って偉かったね😊と子供に言うくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

大掃除で、荷物運びを任されたようです。
    ほかの子は別のところに行っていたらしく、先生から頼まれたとのことでした💦

大事故になりかねないので言うべきか…でもクレーマーですよね💦
    息子にはポジティブな言葉をかけようと思います✨

• 3月16日
ゆ

怪我してからでは遅いので
担任に確認の電話を入れます。

階段から落ちなくて良かったですね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

ケガしてからでは遅いですよね💦
    息子から話を聞いたときは、ヒヤッとしました。

本当、電話したいくらいです…

• 3月16日
鬼嫁

小学校教員です。
低学年の子にそんなに大きいのを1人で持たせたら危ないし、転んでしまったら怪我をするのは誰でも想像できると思います。

私だったら、絶対やらせません。
もし、運んでもらわなければならない状況だったら、3人くらいで1つを持たせます。

そのようなものを、敢えて1人でしかも2回も持たせたのには、故意的な理由があったとしか思えません🫠
問い合わせしていい案件だと思いますし、電話して我が子にアンテナ張ってるアピールをした方が牽制できると思います!