※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大阪市旭区にお住まいの方、治安や子育てのしやすさについて教えてください。引っ越しを検討しています。

大阪市旭区にお住まいの方いらっしゃいますか?
現在、市外に住んでおり治安や子育てのしやすさなど教えて頂きたいです。引っ越しを検討しています。
どんなことでも構いません✨コメントお待ちしております!

コメント

はじめてのママリ🔰

千林商店街周辺はうるさめのじじばばが多い気がします笑
交差点の手前で🚲のベル鳴らして威嚇する感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やっぱりそんな感じなんですね。。笑
    想像できます😂

• 3月17日
lmm

高殿あたりは 治安良いと思いますよ〜
旭区でも人気のエリアかと😊
人気の私立幼稚園があったり、大きな公園もあるし、旭屋内プールがあるので習い事もしやすい環境かなと。

生江 清水あたりの一部地域は歴史的に差別されてた場所もあるのでそこらへんは避けた方が無難かなぁと思います。いまでも暗い印象です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。とても詳しい情報もありがとうございます^^
    近くにお住まいの方でしょうか?ちなみに気になる物件が旭区千林辺りになります。生江は初めて聞きました!

• 3月17日
  • lmm

lmm

実家が旭区です!!
    千林は、商店街あたりはガヤガヤしてますが、一歩外れると静かな街 ほんと下町って感じですね😊
    あのあたり道が入り組んでるので、私はよく迷子になります 笑

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    お話できて嬉しいです。確かに賑やかそうな商店街があって下町感がありそうな感じですね✨

夫が単身赴任することになって、私の母と妹が城東区に住んでいるので近くで物件を探してまして…。私は元々九州の人間で大阪の土地勘がなく…😅とても参考になりました😌💕ありがとうございます😊

• 3月17日
ママリ

↑の方が言う通り、私もそんな印象です。笑
夜もけっこうおっさん達がウロウロしてるイメージです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。印象悪すぎます。笑 

• 3月17日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

義実家があるのですが下町風なイメージは強いです。
道路も狭く交通量も多い印象です🥺千林商店街よく行きますが人情味溢れるいい所です🫶良くも悪くも関西の下町って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんですね!下町風✨一度、周辺を散策してみようと思います😊

• 3月17日
ざわわ

新森はとても静かな住宅街です!