咳喘息で吸入薬を使っている方、症状がなくても毎日続けていますか?
咳喘息で吸入の薬使ってる方いませんか?
2年ほど前に咳喘息と言われて吸入の薬を処方してもらいました
昔から春先や秋など季節の変わり目に咳が多く、風邪薬で1ヶ月ほど苦しい思いをしていましたが喉に違和感を感じると吸入して、それから悪化することが減っていました
久しぶりに悪化して、それでも1週間で落ち着いてきたのでマシです
症状が落ち着いてる時は薬飲んでいません、喉に違和感を感じたら1週間は続けるかなという感じで。
咳喘息の方は症状がなくても毎日吸入続けてますか?もちろん続けていた方がいいとは思いますが😅
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
症状がないなら吸入はしません!
はじめてのママリ🔰
しないんですね、同じです🤣
つるこさんはいつから吸入使ってますか?これって治らないんでしょうか😔
ままり
5年前とかだったと思います!
もう一生の付き合いかなって😂😂😂💔
はじめてのママリ🔰
どのくらいの頻度で病院行ってますか?
1年前に100回分の吸入が2,3個出されたのでかなりもつとなぁと思ってて…💦
ままり
それはかなりもちそうですね😳😳😳
私はいつも20回分をもらってて、都度行く感じです!!
はじめてのママリ🔰
20回分なんですね😌
100回多いですよね💦
最初は毎日使う想定で出されたみたいなんですけど…何度か通った時に症状ある時だけ使ってますと伝えて、なくなったらもらいに行くことになったはいいものの何年後になるやら…🙄
ずっと風邪薬しか出されてこなかったので、吸入があるだけマシなんですけど、やっぱり一生ですかね😭