※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月以降に夜中のミルクがなくなった方、どんな方法でなくなりましたか?自然になくなりましたか?まだ続いている方、自然になくなるものなのか不安です。

9ヶ月以降に夜中のミルク(or授乳)がなくなった方、どんな方法でなくなりましたか?自然になくなりましたか?教えてください。まだ夜中のミルクが続いていて、自然になくなるものなのか、不安です。9ヶ月より前になくなった方はコメントいただかなくて大丈夫です🙇🏼‍♀️

コメント

9ヶ月(10ヶ月ちょっと前)にほんとに自然に飲まなくなりました🥺
ほんとに急にです😭
まだ1歳くらいまでは授乳するつもりでいたので逆にびっくりで早くないか?と逆に心配になりました🥺

はじめてのママリ

11ヶ月で夜間のミルクなくなりました!
いつも寝る前に飲ませていたのですが、ある日突然哺乳瓶投げていらない!ってしたので、その日から辞めてみたら夜通し寝るようになりました😂
本人のタイミングだったのかもしれないです🤔

親としては一歳頃まではあげるつもりで、無理にやめなくていいか〜と思ってたので拍子抜けでした😂

その頃には離乳食もしっかり3回食で、ご飯も軟飯ではなく普通のご飯を食べるようになっていた感じです!