※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の備品が不足している状況。明日終業式で担任に会えず、連絡帳でも確認できず不安。対応方法を教えてください。

先日幼稚園に通う息子が来年度の備品を持って帰ってきました。注文したものを確認すると、ペンを1本頼んだのですが入っていませんでした…。
子どももワケわからん性格なもので聞いてもわからないと…。
備品は透明の袋にまとめて入ってありました。でも袋の口は空いていました…。また申し込み用紙も一緒に入ってたのですが特に印などなく、確認などしてない感じでした…。
明日終業式でバス通園なので担任の先生にはお会いしません。とりあえず連絡帳で見当たりませんでしたと伝えて大丈夫でしょうか?一応バス帰りの道を落としてないか確認しました。
語彙力ないものでしかも連絡帳だと攻める感じになってしまわないか不安です。

コメント

ゆう

『持ち帰りました備品の中で、〇〇のペン一本が不足していました。ご確認を宜しくお願い致します』
みたいに連絡帳に書いたら、確認してくれると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ありがとうございます😭
    語彙力ないと入ってなかったけどどういうこと?みたいな文章になったらどうしようとか永遠悩んでました。的確に要点まとめればいいのですね。

• 3月16日