※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
お金・保険

旦那の車を買い換えたいが貯金がない。車は14万キロ走行。150〜200万貯めたいが毎月25.26万の給料で難しい。ボーナスはローンに消える。節約法を教えてください。

旦那の車を買い換えたいが、貯金がない😭
しかし、車はもう14万キロ走行😰
中古じゃ嫌だと折れない。

とりあえず、150〜200万貯めようと思いますが、どうしたら貯まるのか、、、毎月25.26万の給料で、、、
こちらが働きに出ても家計簿見直しもしても2万くらいしか貯金できない!
ボーナスは家のローンで26万消える(手取り92万✖️年2回)
ボーナスが生活の補填になってしまっている😭
旅行だってしたい。
でも、たまらない😭
きつい。

いい節約法あったら教えてください

コメント

てん

中古が嫌なら新車買うために旦那の小遣い減らす。
一番の節約法な気がします😁

• ...

...

それしかないですよね😭

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

どんな働き方をしていて、2万しか貯金できないのでしょうか?🤔家のローンが無謀だからですか?💦

節約には限界がありますから、扶養内でしか働いていないのであれば即刻フルタイムしか選択肢しかないですし、お金のためどきはあと5年しかないんですよね?😅
旅行や余暇ではなく持ち家を取ったのでしたら、できなくても仕方ないかと💦
いちばんの節約は、家を売って賃貸に引っ越すことだとおもいます。(借金残債よりプラスで売れるなら)

• ...

...

家を売る、、、もう賃貸にも戻りたくはないようです😭
    私がフルで働いていた頃は潤っていたので、、、。体壊してフルで働くのをやめました。

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷な(失礼)なこと、書きますが…ご主人はイヤイヤ期のお子さんなのでしょうか?😅車は新車じゃないと嫌〜賃貸はいや〜って😂😂
    フルタイム共働きをどんな理由があれ続けるつもりでフルタイム世帯年収で住宅ローンを組んだなら、フルで働けなくなって生活がキツくなるのは当然ですよね?😅ピカチュウさんの働けなくなった相当額ほどの大幅昇給があったなら別ですが💦せめて、(稀だと思いますが)大幅昇給大出世で世帯年収が戻らない限り、身の丈以下で生活しないと自分たちが苦しいだけだとおもいます。節約のしすぎは、健康を害するので😣

• 3月16日
  • ...

...

そうですよね😭
    万年イヤイヤ期です😭
    しかもパチンコや競艇もやります。いくら言ってもやめません。小遣い内だからいいだろ💢と。

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

月の支出はどんな感じなんでしょうか??

何にいくら使っていて25、26万の収入から2万の貯金なんでしょうか。。。

中古で諦めるか副業でもしてもらうかは手っ取り早いですが😓

• ...

...

副業禁止の世界的大企業勤務です😭 高卒。

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支出の見直ししててこれ以上ムリってならなかなかしんどいですね😣

洗剤まとめるとか、野菜や果物育てるとか、あとはピカチュウさんが家でできるような副業?するとかでしょうか。使ってるものの質を下げるとか、

• 3月16日
  • ...

...

タイミーで働いたり、野菜は度々家庭菜園やってます。
    色々値上がりしたのもあり余計にたまらなくなりました😭

• 3月16日
はな

ボーナスから26万払っても年間で150万くらい残りますよね?

14万キロ走ってたらもうホント早めに買い替えかんがえないといけないし、月の給与で生活を賄えるようになんとかして、ボーナスはまるまる車のために貯金の方向にするしかないのでは?💦
旅行は、車買ったら新車で遠くに行くことを夢見て…!

月25.26は手取りですか?
そこから住宅ローンも払ってるんだとしたら、結構大変だとは思いますが💦

• ...

...

私が働く前提でローン組んでいたので今は後悔してるようです😭

KINTOとかでも高いですよね💦

• 3月16日
  • はな

はな

なるほど💦
    ローン組んだ後に収入減るとたしかに大変ですよね😭

副業禁止の会社でも、奥さんが体壊して働けなくなっててローンも大変になって生活に困っている、というようなことを相談したら特例でOKになったりしないですかね…
    旦那さんが会社に相談できる気持ちがあるかどうかによりますが…

今の収入にそもそも住宅ローンが見合ってないなら、車購入時にさらにローン組んだりリース契約は結構難しいんじゃないかなと思います💦

• 3月16日
  • ...

...

全く出来ないですよ😭
    誰もが知ってるところで働いてますが、どうやら時代錯誤してるようです。
    父も同じ会社で働いていますが、副業はいまだに禁止だと言ってます。

厳しいですよね😭

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

車がないと通勤できないとかならもう中古云々言わずに買うしかないですよね💦旦那さんは見栄っ張りなんですか??ただの見栄っ張りで今必要なものすら買えないのなら優先順位を考えてほしいですね🙌中古買うかそれが嫌なら車もローンで買うか、、、でもそんなことしたら月2万の貯金も出来なくなると思いますが💦

• ...

...

見栄はないですが、中古が嫌いなだけです。むしろ、車会社に勤めています。ローンも考えてます。
    でも、私の収入が増えてからかなと💦

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

毎月2万貯金して、ボーナスでローン除いた額を貯めれば、年間で150万たまりますよ😁

• ...

...

生活の補填になってしまっています😂

• 3月17日

カーリースなら新しい車乗れますよ。
トータルでみたら割高だけど、まとまったお金とか月々に払うお金は少なめかな🤔

• ...

...

確かにカーリースは乗れますよね😅

• 3月19日