※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
子育て・グッズ

母乳の授乳についてアドバイスが欲しいです。現在は5分ずつ飲ませているが、10分ずつ飲ませた方が良いか悩んでいます。授乳回数は1日10回以上です。

2人目、完母でいきたいのですがアドバイス欲しいです!

産後8日?9日目くらいです。
今母乳左右5分ずつ飲ませています。
ほんとは10分ずつ飲ませたいのですが飲まなくて5分ずつを2時間〜3時間おきに欲しがります。

足りないかもと必死に飲ませると吐き戻すのでとりあえず2時間おきくらいに飲ませてるのですが分泌量維持のためには10分ずつ飲ませた方がいいのでしょうか?

朝起きると母乳パッドはボトボトになっていて、2時間あけるのもしんどいくらい胸は張るし何度もむせるし、おしっこも10回以上するので飲む量は問題ないとおもうのですがこれから5分ずつでも分泌量減っていかないか心配です。

今は1日10回以上授乳してます!

コメント

ルーパンママ

私は5分ずつを1セットでした。
2セットいきたかったですが寝ちゃうので無理で、1セットで、2~3時間おきに授乳してました。
完母でいけましたよ~
頻回授乳していれば分泌量は減らないかな、と思います😊

• ユイ

ユイ

5分ずつ1セットで完母でいけたんですね🥹✨
    うちも2セット目いきたいのに寝ちゃって起こしても起きません😓
    頻回授乳だけはしっかりしたいと思います!!
    ありがとうございます♪

• 3月16日