※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
ココロ・悩み

産後1年経っても頭の回転が鈍く、仕事や会話が思うようにできない状況です。同じ経験をした方や改善方法が知りたいです。

産後の頭の回転について。
妊娠中から今も(※今は産後1年経ったばかりです)ですが、頭の回転が鈍ってしまっています。
仕事でも、以前ならこんがらず出来たことが、思うようにできません…すぐにキャパオーバーになります。
電話の仕事なのですが、会話についていくのが大変になり、疲れるようになった感じです。
同じような方いらっしゃいますか?
また、何かして軽減された体験談などあれば、教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

いちご🍓

全く同じです。私はまだ仕事復帰してませんが日常会話ですら相手が何を話してるのか頭で整理追いつかず、ん?もう一回言ってと言うことが増えました😅あと無くし物忘れ物も多いし仕事復帰したらミス連発しそうでこわいです。

アキママ

わかります!怖いくらいに忘れやすいです😂常にメモが必要で、メモしても忘れる始末🫢
軽減策わからずです😢

もっちゃん

お二方ともありがとうございます!
どちらもグッドアンサーにしたかったのですが、すみません決められず先に下さった、ぴよこ様の方にさせていただきました🙏💦

自分だけじゃないと認識できて、なんだか心強いです。 ありがとうございました🥺