※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
サプリ・健康

むくみがひどくて朝起きた時手のひらと足の裏が痺れてます。頻尿も気に…

むくみがひどくて朝起きた時手のひらと足の裏が痺れてます。頻尿も気になります。

むくみは自覚してますが、しびれは初めてです。

生理止めるディナゲストという薬飲んで2年目になります。
半年前0.5mgから1mgに変えました。
その前からむくみはありましたが、産後痩せないし、薬のせいもあるだろうなーと放置してました。

むくみで痺れが出るって薬のせいもあるかもですが、もしかして糖尿病の初期症状?
父が糖尿病で毎日インスリン注射打ってます。

2人目妊娠中56キロから69キロまで太って、太りすぎたのか産後缶酎ハイ一缶で翌朝二重の線がなくなるくらいむくみます。

むくみは今に始まった事ではないが生理止める薬の影響?
花粉症の薬飲んでからか、30分に一回は必ずおしっこ行ってて外出先でも大変です。
夜は元々中学生までお漏らし、それ以降は夜中2回は必ずトイレに起きる生活をもう10年はしてます。現在29歳。

とりあえずむくみが激しいのですが、内科?薬処方してもらってる産婦人科?
どこに相談すればいいのか💦
かかりつけは産婦人科しかないです。
花粉症の薬は小児科で子供の受診のついでに貰いました。

糖尿病じゃなければいいんですが、、、

コメント