コメント

ぽん
今長崎市のホームページで出ている空き状況が4/1予定のものなので参考になると思います。見たところ住吉こども園は空きがあるようですよ。
現時点のものをスクショとか取っておくと申請時の参考になると思います。
今の時期だと記憶にまだ新しいので、市の人にどこが入りやすいか、人気の園かを聞いてみても良いと思いますよ。うちは滑石方面ですが、どの園が人気だとか何人待機だとか教えてもらえました😊
ぽん
今長崎市のホームページで出ている空き状況が4/1予定のものなので参考になると思います。見たところ住吉こども園は空きがあるようですよ。
現時点のものをスクショとか取っておくと申請時の参考になると思います。
今の時期だと記憶にまだ新しいので、市の人にどこが入りやすいか、人気の園かを聞いてみても良いと思いますよ。うちは滑石方面ですが、どの園が人気だとか何人待機だとか教えてもらえました😊
「激戦区」に関する質問
保育園、幼稚園についてお時間ある方、相談乗ってほしいです 元看護師、現専業主婦、2人の子供がいます 下の子は産まれたばかりなので良いとして、、、 2歳の上の子を保育園に入れるか悩んでいます というのも、もとも…
激戦区へ引っ越しされた方って 保育園どうしてますか?😭 認可外をさがす、幼稚園に入れる、どれだけ遠くても空いてる園探して入れる。。って感じですかね? うちは幼稚園にいれることになりそうですが 働きたくて、でも…
12月にマイホーム購入のため引っ越します。 色々あって、息子は4月入園で 幼稚園しかはいれそうにありません😭 夏休み冬休みもちろんあります。 預かり保育もあるようですが、定員があるので 2号認定で入園された方以外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とってもとっても参考になりました😭💭
ありがとうございます👐🏻