不育症の検査を受けた方や、流産・死産を経験された方へのアドバイスを求めています。経験を共有していただける方がいれば教えてほしいとのことです。
連続で流産・死産された方や
不育症の検査をされたことがある方。
前回稽留流産、今回死産と2回続いているので
不育症の可能性を疑っています。
不育症の検査をされた方、どのような経緯で
検査されたのか教えて頂きたいです。
また、どのような過程でも構わないので、
同じように流産などが続いていても
妊娠・出産できた方がいらっしゃいましたら
ぜひ教えて頂きたいです。
次こそ、次こそ、元気に産んであげたい。
今はその一心です。
- きなこ(妊娠10週目)
Sapi
死産→初期流産→稽留流産と3回残念な結果になってます🥺
私の場合、特に検査はいらなそうと言われたのもあり
習慣流産かもしれないねとは言われました!
なので娘を妊娠した時は初期~36週までアスピリンを服用してました🫡
流産予防とも言われる薬みたいで絶対!はないですが
ずっと上手くいかなかったのに、アスピリンを服用しながらの妊娠生活でやっと出産までたどり着けました🥺💕
はじめてのママリ🔰
お辛い経験されましたね。
私は35wで死産を経験したため不育症検査受けました。
結果不育症がわかり、治療して娘を無事に出産できましたよ😊
死産が辛すぎて、何か原因がわかれば、、と思って受けました。
けど結果が出るのも怖かったです。私のせいで死んじゃったんだね、、と😭
退会ユーザー
4回流産しています。。
とてもお辛いですよね..流産続きの時は待ち合い室に居るのがとても辛かったです😢
私は全て赤ちゃんの袋しか見えない稽留流産で、4回目の妊娠で病院を変えて3度流産している事と不育症の検査もしたいと相談し今回ダメだった場合は検査しようとの話になり検査しました。
※検査の前に、赤ちゃんの袋?を検査してもらい染色体異常が無かったので不育症の検査になりました。
※3回目までの病院はよくある事だから〜とあまり話も聞いてもらえずだったので転院しました💦
新しく通院した病院では先生がとても親身になってくださり、全部調べるとお金がかなりかかるとの事で保険適応の物と先生が気になる項目の最低限の検査から始めました☺️
その検査で原因がわからなければ自費にはなるけどもっと詳しく検査していく予定でしたが、その最初の検査で血栓ができやすい事がわかり、次の5回目の妊娠では妊娠超初期の4週からバイアスピリンを飲み今回出産できました🧸🍼
※生理予定日には薄っすらでも検査薬が反応するから妊娠がわかったらすぐに病院に来るように言われて妊娠4週目から病院に行きました。
結果私は不育症だったので、もっと早くに検査していれば良かったと思いました..😢
原因がわからない事もあるみたいですしお金もかかりますが、やっぱり気になるなら検査してみた方が良いと思います。
お話ししやすい先生だったらじっくりと相談してみても良いかもです☺️🌷
コメント