出産後3ヶ月経ち、体重が減らず悩んでいます。ミルク寄りの混合で運動不足もあり、増加の心配があります。体重減少のアドバイスをお願いします。
出産からそろそろ3ヶ月経ちます。
ミルク寄りの混合です。
産後1ヶ月から体重が減りません。
胃の圧迫も無くなったので食欲は旺盛になっちゃったし、一日中家にいるとやはり働いてた頃ほどの運動量は無いしで、油断すると減るどころか増えてしまいそうです。
よく完母だとスルスル落ちると聞きますが、ミルク寄りの混合で体重が落ちづらかった方、こうしたら良かったよ等アドバイスをお願いします。
ちなみに妊娠中12キロ増えて出産&最初の1ヶ月で4キロ減り、まだ8キロプラスの状態です。
- アイるん(8歳)
コメント
lululu♡
アドバイスではありませんが、全く同じ状況だったのでコメントさせてもらいます😹
妊娠中プラス14キロで、出産し今プラス7キロです💧完母ですが、体重まったく落ちません😭1年くらいかけてゆっくり落ちて行くよ!って言われました!
体も重いし、代謝も落ちてるし…
何かしなきゃと思い、産後の骨盤矯正とヨガを始めました。骨盤矯正すると痩せやすい体になるらしいので!これからどうなるか…頑張りましょう!
さとちゃん★★
私は生理が再び始まってからだいぶ落ちました。生後7か月ごろまで残りの4キロが落ちず悩みましたが、生理が再開すると5キロほどおちて妊娠前より痩せましたよ!
-
アイるん
生理再開すると落ちるんですね!知らなかったぁ。
最後の希望って感じですね🎵
どうか、もう少し体重落ちてから生理来ますよーに!!(笑)- 1月17日
アイるん
1年かかってゆっくり落ちる、私もそうだといいのですが…、なんだか脂肪がそのまま定着してしまいそうです😢
最近は体が重いせいか、膝まで痛くなってきてしまってさらに悪循環にハマりそうです。
骨盤矯正やっぱり効くんでしょうか。通おうかな。
お互い頑張りましょう!