コメント

はじめてのママリ🔰
うちもねんねの時だけ使ってます!
9時半朝寝、14時半昼寝の時には消毒しますが夜は2階にいるので外れてしまっても消毒せずにそのまま朝まで同じの使ったりします!

まほろば
うちは、お腹もいっぱい、オムツも綺麗なのにギャン泣き!というときやお昼寝の入眠時に使用しています。
時間が経つと口から外れて転がり落ちていることが殆どなので一回一回、使用ごとに消毒してその間に必要な場合は洗い替えの予備を使ったりしています😊
はじめてのママリ🔰
うちもねんねの時だけ使ってます!
9時半朝寝、14時半昼寝の時には消毒しますが夜は2階にいるので外れてしまっても消毒せずにそのまま朝まで同じの使ったりします!
まほろば
うちは、お腹もいっぱい、オムツも綺麗なのにギャン泣き!というときやお昼寝の入眠時に使用しています。
時間が経つと口から外れて転がり落ちていることが殆どなので一回一回、使用ごとに消毒してその間に必要な場合は洗い替えの予備を使ったりしています😊
「おしゃぶり」に関する質問
完母の方で夜🥧出しっぱなしでいつでも咥えられるスタイルでやっていた方いらっしゃいますか…? ふにゃふにゃ行ったら即🥧突っ込んでます… そのせいかよく乳首ない!って感じで起きます 空腹で泣いてるのか、🥧がおしゃぶり…
敏感・繊細?な子のお出かけについて あと1週間で2ヶ月になります。 夜はまとまって寝てくれるようになったのですが、日中が寝ぐずりがすごい、立って抱っこしないと泣く。やっと眠れても10~20分で起きちゃう💦大人しくメ…
3ヶ月の男の子を育てています。 寝かしつけが上手くいかず困っています。 抱っこしないと寝ないので抱っこしますが、最近は体を反って泣いて嫌がります💦 抱っこが嫌なのかと思い布団におくとギャン泣きで、おしゃぶりも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
何歳ですか😕?
今おしゃぶりして少し寝ましたがすぐに起きちゃったので次のミルクまで寝かさない予定ですが消毒しなくてもいいですよね😂
はじめてのママリ🔰
9ヶ月です!うちの子も2ヶ月くらい?から使ってましたがずっとそんな感じです!一階にいればきまぐれで消毒、2階にいればそのまま…って感じでした!
全然大丈夫だと思います!夜は何時間も同じおしゃぶりでしたが元気に育ってます🤭
ママリ
おとといから使ってるんですけどおしゃぶりつけて熟睡するまではつけっぱなしですか😅?
それともウトウトした時点で抜いてますか??
はじめてのママリ🔰
爆睡するまで付けっぱなしです!ウトウトした時点で抜いた方が癖はつきにくいかなとは思うのですがウトウトしてても外れたらすぐ覚醒するので…
口にほぼ力はいってないなーってなるまではそのままにしていました!使い始めはそのくらいで抜いてましたが数ヶ月前からこっちが抜かなくともポロっと勝手に外れてました!たまに落ちたことに気づいて泣きますが泣いたらまた咥えさせます!そしたらまたすぐ寝るので🤣
ママリ
ウトウトした時点で今は外しててうまくいってますがうまくいかなくなるときがきますかね😅
やっぱりウトウトの時点で外した方が癖にはなりにくいんですね😣🙌🏻
入眠時以外につけることないですか??
はじめてのママリ🔰
その子によりそうですよね!
ウトウトの時に外して泣かないようならそのままで大丈夫だと思います!
入眠時以外は使わないです!
ママリ
泣かないでその前に眠りについてくれます😊
入眠時以外は欲しがらないですか??
はじめてのママリ🔰
お利口さんですね☺️💕
欲しがらないです!おもちゃは咥えたりしますが笑
ママリ
夜の寝かしつけもだいぶ苦戦してるのでもうおしゃぶりに頼ろうかかなり悩んでます😶
夜の寝かしつけだいぶ楽ですか??