コメント

はじめてのママリ🔰
うちもねんねの時だけ使ってます!
9時半朝寝、14時半昼寝の時には消毒しますが夜は2階にいるので外れてしまっても消毒せずにそのまま朝まで同じの使ったりします!

まほろば
うちは、お腹もいっぱい、オムツも綺麗なのにギャン泣き!というときやお昼寝の入眠時に使用しています。
時間が経つと口から外れて転がり落ちていることが殆どなので一回一回、使用ごとに消毒してその間に必要な場合は洗い替えの予備を使ったりしています😊
はじめてのママリ🔰
うちもねんねの時だけ使ってます!
9時半朝寝、14時半昼寝の時には消毒しますが夜は2階にいるので外れてしまっても消毒せずにそのまま朝まで同じの使ったりします!
まほろば
うちは、お腹もいっぱい、オムツも綺麗なのにギャン泣き!というときやお昼寝の入眠時に使用しています。
時間が経つと口から外れて転がり落ちていることが殆どなので一回一回、使用ごとに消毒してその間に必要な場合は洗い替えの予備を使ったりしています😊
「お昼寝」に関する質問
友人が遊びに来たいと言ってくれていて 仕事終わりだから◯時くらい!と言われてました その後に 友:◯日どう?◯時くらい! 私:大丈夫だよ!でもお昼寝してるかも!何時まで大丈夫なの??(子どもたち起きる時間まで居れ…
義実家の法事、結婚する前に亡くなった義祖父のだし 初めは私と娘は来なくてもいいって言われてたのに、義父の姉達が👶🏻に会いたいと言ってるらしく、来て〜と義母に言われました。。。 もう勝手に「呼ぶねー」と言っちゃ…
吐き出すところがないので、、 夫と初めて喧嘩?になってしまいました。 しょうもないことなのですが 2人がやっていた習い事の同窓会が今週あり夫が参加予定です。 私は同窓会の情報を知らず、ただ仲良かったメンバーが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴ
何歳ですか😕?
今おしゃぶりして少し寝ましたがすぐに起きちゃったので次のミルクまで寝かさない予定ですが消毒しなくてもいいですよね😂
はじめてのママリ🔰
9ヶ月です!うちの子も2ヶ月くらい?から使ってましたがずっとそんな感じです!一階にいればきまぐれで消毒、2階にいればそのまま…って感じでした!
全然大丈夫だと思います!夜は何時間も同じおしゃぶりでしたが元気に育ってます🤭
ぴぴ
おとといから使ってるんですけどおしゃぶりつけて熟睡するまではつけっぱなしですか😅?
それともウトウトした時点で抜いてますか??
はじめてのママリ🔰
爆睡するまで付けっぱなしです!ウトウトした時点で抜いた方が癖はつきにくいかなとは思うのですがウトウトしてても外れたらすぐ覚醒するので…
口にほぼ力はいってないなーってなるまではそのままにしていました!使い始めはそのくらいで抜いてましたが数ヶ月前からこっちが抜かなくともポロっと勝手に外れてました!たまに落ちたことに気づいて泣きますが泣いたらまた咥えさせます!そしたらまたすぐ寝るので🤣
ぴぴ
ウトウトした時点で今は外しててうまくいってますがうまくいかなくなるときがきますかね😅
やっぱりウトウトの時点で外した方が癖にはなりにくいんですね😣🙌🏻
入眠時以外につけることないですか??
はじめてのママリ🔰
その子によりそうですよね!
ウトウトの時に外して泣かないようならそのままで大丈夫だと思います!
入眠時以外は使わないです!
ぴぴ
泣かないでその前に眠りについてくれます😊
入眠時以外は欲しがらないですか??
はじめてのママリ🔰
お利口さんですね☺️💕
欲しがらないです!おもちゃは咥えたりしますが笑
ぴぴ
夜の寝かしつけもだいぶ苦戦してるのでもうおしゃぶりに頼ろうかかなり悩んでます😶
夜の寝かしつけだいぶ楽ですか??