コメント
ママリさん
4ヶ月は1日1回ミルクのほぼ母乳でした!授乳や睡眠時間は決めてませんでしたが、お風呂と大体の就寝時間は決めてました!
はじめてのママリ🔰
見返してみたら、授乳も睡眠も何もかもバラバラです🤣
離乳食が3回食になった今やっとなんとなく生活リズムついてきたかな〜ていう感じで、少し前までずっとこんな感じだった気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣💖
でも夜はしっかり寝て、授乳の間隔もちゃんと空いてますね😳すごいです🥺
離乳食始まるのビクビクしてたんですけどそこに辿り着くまで頑張れそうです🫶🏼- 3月16日
な
完母です!お風呂は18時半くらいにいれて授乳して少し遊んで寝かしつけのルーティンは決めてました!
授乳は泣いた時、前回の授乳からの時間見てあげてます
散歩は出来るだけ行くようにしてるんですけどとてつもなくやる気が起きない時とかは申し訳ないけど家で遊んでます🥲午前中に行ったり午後に行ったりその時の様子次第です、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️💖
眠くて泣いているのかお腹が空いて泣いているのか、、と言うことがあって😣
散歩、あまり行けてないので暖かくなってきたし行くようにしてみようかなと思います☀️- 3月16日
-
な
3ヶ月の時のなんですが夜寝たら朝まで通しで寝てくれてたのが今は睡眠退行なのか3時間ごとに泣いて起きちゃいます、、😔💧
3ヶ月だと授乳間隔あいてくる頃なのでなんで泣いてるのか区別するの難しいですよね、
日中の活動時間が1回1時間から1時間半くらいなので授乳してげっぷさせたら横にさせてメリーとか歯固めとかで遊ばせてます!1時間くらい経ったらグズグズしはじめるのでギャン泣きする前に寝かしつけてます!
常にパジャマなので着替えるのがめんどくさくてさぼりがちで😂- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
睡眠退行怖いです😵💫💧
授乳の時間より1時間前に起きた時は、あぁ、、ってなります🥲
活動時間気にはしてるんですけど授乳中寝たりしてどこから1時間?ってなってます😂
着替えすら面倒ですよね😂- 3月16日
なな
初めまして。
少しでも参考になれれば嬉しいです。
完ミで育てています。
授乳の時間は、あまり決まってないです💦
飲む量も、バラバラで合計700〜多くて850くらいです。
お風呂🛀20時〜21時。
21時〜22時の間に寝てくれます。
4ヶ月入ってからから、まとめて
9〜10時間寝るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹💖
たくさん寝てくれていて羨ましいです🥺
日中寝たら起きるまで起こしませんか??- 3月16日
-
なな
とんでもないです!
夜は手が届く所で寝ているので、多少グズグズしだしたら、トントンしてれば寝るようになりました!
日中は、寝たら起こしません!!
写真の長く寝てる時は出かけててベビーカーや抱っこ紐にいる時です☺️
家で寝る時は基本30分〜45分で起きちゃいます💦
夕方〜お風呂の時間までに寝てしまう時だけ
寝過ぎないように起こしてます☺️- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいい子ですね🌟
なるほどです!やっぱりお出かけの時は寝てくれますよね👼🏻
一緒に寝れる時に寝てほしいと思っちゃいますけど😵💫💧
夕方の寝る時間気をつけてみます!!- 3月17日
はじめてのママリ🔰
夜は大体21時頃を目安に寝かしつけていて、完ミなのですが、飲ませる時間は特に決めていません。飲む量がまちまちで、3時間経たずにミルクあげることもあれば、5時間近くあくこともあります💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳💖
泣いたらあげると言うようなかんじですか??- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じです!
ざっくりなんですが、うんちした後とか、お風呂入った後は割かしすぐお腹がすいちゃうので、とりあえず哺乳瓶の乳首吸わせてみて吸い付き具合であげるあげない、量など決めています!- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりうんちの後はお腹すくのですね!😣
なるほどです😳💡
試してみます💨- 3月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹💖
決めてなくても徐々に生活リズムついてきましたか??😣
ママリさん
離乳食始まって、活動時間も長くなってきたらパターン化してきました✨4ヶ月は夜間に起きる時間もバラバラでなかなか1日のリズム決まらなかったです😂
はじめてのママリ🔰
離乳食はやく始めたいなと思い始めてきました😳🌟
そうなんですよね、、夜中に起きることもあれば明け方まで寝てくれる日もあればで、、😮💨