※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛中、テニスボール的なのがあったほうがやっぱり楽でしたか?

陣痛中、テニスボール的なのがあったほうがやっぱり楽でしたか?

コメント

ちっち

私はいらなかったです😂
産院にテニスボールがあり、押してもらいましたがむしろ余計に痛くなりました😂😂

私も要らなかったです🤣

まこ

わたしは、いきみのがしの時大活躍でした✨
もうでる、出てしまう〜〜って感じの痛みの波がピークのとき助産師さんに押してもらって本当にたすかりました🥺🥺
陣痛も人によって腰に来るひと、おしりにくる人と様々みたいです😲

はじめてのママリ🔰

私はいらなかったです!やってる暇無かったぐらい早くすすみました!

まる

当日コロナの影響で退院するまで面会が一才出来なかったので1人で耐えるために色んな動画を見あさってました😂

横になると重力に逆らうので余計に痛みを感じるというので
私はベッドの上で恥骨辺りをぐっっと押してました。
いきみたい感覚が出てきたら
うんちを我慢するポーズになって肛門付近を踵で押すようにして座ってました!

いらなかったです!
陣痛室に置いてあって教えてもらいながら試しましたが何の効果があるんだ⁉️と謎のまま終わりました😂

ゆきち

私は一つは自分で持っていって、二つ産院で借りて計3つ使いました🤣

痛みが腰に来るか下腹部に来るかで違うのかな?と思いました🤔

私もコロナで1人で耐えてたので、肛門に一つ、両手に持って腰をゴリゴリ、で夜を徹して耐えました😂

全然意味なかったです🤣
最終兵器的に取り出しましたが、全く効かずで😂