※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
お出かけ

山梨県旅行のおすすめ場所や昼食場所を教えてください。雨のため公園は避けたいです。

山梨県について教えてください✨

近々1泊2日で山梨県に旅行に行きます。
石和温泉に泊まることは決まっていますが、あとはノープランです。
ただ、宿でゆっくりすることを目的としているので、行きと帰りの昼食場所と2、3時間過ごせる場所を探しています。

あいにく雨予報なので公園は無理そうです😅

オススメ教えてください💕

コメント

ゆうな

山梨県に住んでます☺️
子連れですよね?
カフェとかならオススメあるんですが、大丈夫ですか?🥹

• うさ

うさ

子連れなんです😅カフェ…おいしいケーキ食べたい😍そういうのじゃないですかね😂

• 3月16日
  • ゆうな

ゆうな

何県からいらっしゃいますか??☺️
    石和温泉から30.40分くらいで行ける富士吉田市に美味しいケーキ屋さんあります☺️
    ほんとに何食べても美味しいですが、バナナカスタードパイが絶妙です🍌1個700円とかで値段張りますが、大きめなのでお子さんと半分ことかでもいいかもしれません☺️
    (1個よゆーで食べれますが笑)

• 3月16日
  • うさ

うさ

静岡なので近場からなんです😂山梨は果物狩りに日帰りで行くって感覚の場所なので宿泊を伴うことが珍しくて!笑 富士吉田だとちょっと方向的にはずれますが、バナナカスタードパイよだれ出ます😂😂😂

• 3月16日
  • ゆうな

ゆうな

静岡であれば、御殿場の方から山中湖行って、富士吉田通りませんか??
    テイクアウトも出来るのでぜひ行ってほしいです🤣
    ほんとに美味しくてびっくりします🥹

• 3月16日
  • うさ

うさ

中部横断道で行くルートなんです😅💦
    想像の100倍おいしそう😍✨ちなみにお店の名前教えていただけますか?

• 3月16日
  • ゆうな

ゆうな

あー!なるほど!!そしたら遠回りですね🥲
    troisieme marcheです!
    トロワジェムマルシェと読みます☺️
    石和温泉周辺とかのおすすめの方がいいですかね?🤔

• 3月16日
  • うさ

うさ

そうなんです💦でもそっち方面も近々行きたいと思ってるので、お店の名前はメモっときます!!石和温泉方面もオススメありますか☺️?

• 3月16日
  • ゆうな

ゆうな

ぜひ☺️
    石和周辺だと、カフェラペのフレンチトーストとかマリモカフェのパスタ系とかですかね😆どちらも子連れに優しいので気兼ねなく入れますよ😊

• 3月17日
ゆうな

こんな感じです!‪‪❤︎‬‪‪❤︎‬

そらまめ

山梨県民ではないですが、毎年果物狩り兼ねて1泊してます☺️
必ず行くのは笛吹川フルーツ公園なんですが、水遊びがとにかくおすすめです✨もう営業はじめてるみたいですがまだ肌寒いし雨だと難しいですよね💦
室内アスレチックもあるのでそっちだと楽しめるかと思います☺️

あとは万力公園に少し動物がいます🙂
ご存知でしたらすみません🙇‍♀️