※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
家族・旦那

実母に結婚反対されたけどそのまま押し切って結婚したよって方いらっしゃいますか?

実母に結婚反対されたけど
そのまま押し切って結婚したよって方いらっしゃいますか?

コメント

ママリン

知り合いにたくさんいますよ

• r

r

沢山いらっしゃるんですね💧

• 3月16日
Pipi

実母だけじゃなくて両親どちらもです😂
が、旦那と結婚しましたよ✨️

• r

r

そうなんですね😭😭
    差し支えなければ反対された理由を教えて頂きたいです😭
    あとその後ご両親との関係はどうでしょうか💦

• 3月16日
  • Pipi

Pipi

両親とは家出同然に出たので1年くらい連絡取らず入籍することも伝えてなかったですが
    娘の前に妊娠経験あってそれがきっかけで連絡を取るようになりました!
    最初は私だけ実家に行くとか結婚してない扱いってことになってて
    いまは娘が生まれたので表向きは普通に旦那も実家に来るしって感じです🫡

• 3月16日
  • r

r

なるほどですね😭
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 3月16日
  • Pipi

Pipi

いえいえ!
    反対されてると大変なことも多いと思いますが頑張ってください👍🏻 ̖́-‬

• 3月16日
  • r

r

結果的にはいい方向に進んだって感じですかね🥹✨

• 3月16日
  • r

r

ありがとうございます😭✨
    頑張ります…🙇‍♀️

• 3月16日
  • Pipi

Pipi

そうですね😂
    私のゴネ勝ちでした…(笑)
    あとは両親のタイプにもよるかもですね💦
    うちはもし強行突破して結婚→離婚しても帰っておいでと言ってくれる自信もあったので…😅

旦那も最初は緊張しただろうけど娘が産まれる前に4人でご飯食べたり
    両親を気にかけてくれて、両親も私が幸せ太りしてるの見たり
    思うところはあるけど根から悪い人じゃないなと分かってくれた感じですかね🫡

• 3月16日
  • r

r

うちのところは、今の旦那と付き合っていた頃に挨拶が遅れたのと、プロポーズをされて結婚の挨拶に実家に行った時に元から彼のことを好いてないって言うのと細木数子って人の占いで彼の方が大殺界中との事で反対されました😭その時は大殺界が終わるまで待ちますと言って終わったのですが、その数ヶ月後に子供を授かり大殺界が終わる前に籍をいれたいと話にいき、結局大殺界中に子供を作ってしまったことで彼と母の仲は最悪になってしまいそれ以降こっちで勝手に籍を入れた感じになります😵‍💫
    子供が産まれて報告だけしてそれ以降一切連絡も取ってない、結婚の報告もしてないの気まづさで疎遠状態です…
    私が色々ちゃんとしてなかったのがわるいんですが😭😭
    長々とすいません。

• 3月16日
  • Pipi

Pipi

挨拶が遅れたのは程度や理由にもよるのでなんとも…ですが
    正直第三者からすると占いが理由…?と思います😅
    そんな理由で待ちますと言ってくれたことがすごいかと👏

それに占いに重きをおいてるのはお母さんの自由ですがそれを強制するのはおかしいですし、
    子供が出来たのは2人の問題で旦那さんだけが悪いわけではないですよね💦
    でも授かりものですしきいまるさんが悪いってこともないと思います😅
    プロポーズまで済ませてるならおかしいタイミングでもないし
    このタイミングじゃなきゃもしかして赤ちゃん来なかったかもしれないですし…🤔

• 3月16日
  • r

r

付き合って数ヶ月程で母に彼と会って欲しいと思ってたのでずっと会ってくれない?とか挨拶に来たがってるよって伝えてたんですけど母が拒否で😵‍💫💧何度お願いしてもダメだったので私も彼にもうしなくていいよって言ってしまって…
    いざ会ってくれるってなった時に母はなんで1人で来なかったんだみたいなこと言ってて、え?って感じでした💧

そうです💦主に占いに関してすごくうるさく言われました💦私もそうですが彼も占いは信じない派だったんですが理解はしてくれてる待ちますと言ってくれました💧

旦那と結婚できたのも赤ちゃんが無事産まれてくれて幸せなんですが母とこうなってしまった事が少し寂しくてたまに夜考え込んでしまいます💦もう仕方ないんですけどね😵‍💫

• 3月16日
  • Pipi

Pipi

いきなり1人で押しかけたりするほうがおかしいですよね😅

占い好きなのはいいですがそれを押し付けたりそれを理由に…ってのはちょっと迷惑なレベルまできてますね😅
    もし義母がそんな感じなら絶縁したいとすら思いますし🫣🫣

ただ実母と疎遠になるってすごい寂しさありますよね…🥲
    お子さん生まれた報告してもお母さんは変わらずなんでしょうか?
    一旦、旦那さんとの仲はおいておき自分と子供だけで会うとか
    徐々に進めていくのもありかなと思います✨️

うちはそんな感じで最初の妊娠報告から母とは連絡取るようになって普通に買い物行ったり
    前と同じようになりましたが暗黙の了解で旦那の話とかはしないって雰囲気だけありました😅
    ただ徐々に様子見ながら旦那のいいところとかを伝えたり
    あとは親が見れば言わずとも私が大切にされてることが伝わるようで
    ホントに少しづつですが話題にのるようになる→母が私を迎えに来た時に外で挨拶だけするみたいに段階めちゃくちゃ踏みました🫡

• 3月16日
  • r

r

そうですよね💧

母の今までの人生がその占いに当てはまりまくりみたいでもう細木数子の信者になってます😭😭

元々私は母と仲悪くなかったのですごく寂しいです😭
    それがまたややこしくて…
    旦那は私の母に子供を会わせたくないみたいで会わせないでと言われてます🥲
    基本ワンオペなので私だけ会いに行くこともできない状態です🥲

私もでした(笑)
    妊娠中の時から暗黙の了解で旦那の話はださないみたいな雰囲気ありました💦
    いつかはsapiさんのようになれたらなと思いますが難しそうです🥲💭

• 3月16日
  • Pipi

Pipi

なるほど😭💦
    でも確かにこれが逆ならそんな義母に会わせたくない!って絶対なりますよね🥲

そこを無理にとか黙って会わせるのは違うかなとは思うので
    まずはLINEしてみるとか、それから電話…とか
    少しづつでもまずはきいまるさんが気楽にお母さんと連絡出来るくらいの関係に戻れたらいいですね😭✨️

• 3月16日
  • r

r

そうなんです💦
    旦那の気持ちも分かるのでわかったよって感じで話が終わってます🥲
    そうですね…黙ってあわせるとかもしたくないので🥲

もう少し落ち着いたらそうしてみす😵‍💫

他人の話をここまで長々と聞いて下さり感謝します🙇‍♀️

• 3月16日
  • Pipi

Pipi

とんでもないです🥺💦
    間に挟まれてると大変でしょうし
    元々仲良かった実母と不仲になるとなんとも言えない寂しさもありますしね😭

無理せず関係修復できていくように願ってます🍀*゜

• 3月16日
もちこ

私は父親しかいないので
実父ですが、反対されてました😂

• r

r

その後はどうですか??💦

• 3月16日
  • もちこ

もちこ

もう父親も諦めて、普通ですよ😆

• 3月16日
  • r

r

今はが普通なら良かったですね🥹✨

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

両親から反対されての押し切って結婚しましたー!
親同士の顔合わせもしてませんし結婚して5年経ってますが未だ親同士会わせた事ありません😂
相手の親とも自分の親ともちょいちょい関わってます!
でも頼ったりは一切してません!
金銭面も全て自分達でやりくりしてます😊