コメント

ママリ
生後5日で20なら悪くないし旦那に吸ってもらうって考えになったことよないです🥶!
それなら助産師さんとかに母乳マッサージとかしてもらったほうがマシだなぁとおもいます💦

退会ユーザー
上の方も仰ってますが、生後5日で20なら全然でている方だと思います!
このまま続けてれば完母でいけると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんだすね。上の子の時退院した日に100〜150は搾乳できてたので、出なすぎて直接母乳してないからだって思ってました😩
マッサージと、水分よく取ったり、食事気をつけてこのまま搾乳続けてみます!- 3月16日

ゆかっぺ
5日目で搾乳で20出てたら結構出てる方じゃないですか?🙌
私吸わせてたのに5日目でそんな出てたかなって感じですよ💦それでも完母でいけたからとりあえず大丈夫かなと!
でもとりあえずNICUに入ってる間は定期的に助産師さんにマッサージとかはしてもらっておいた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
出産した病院はクリニックなので、救急車でNICUのある大きな病院に運ばれたんですけど、産んだ病院じゃなくてもおっぱい見てもらえるんですかね??
それとも桶谷式母乳外来とか調べて行ってみたらいいですかね??😢- 3月16日
-
ゆかっぺ
私の地域では母乳外来があったり、地域の助産師さんに電話予約して母乳マッサージ受けられたりと方法はいくつかありますよ!
桶谷式に限らなくてもいいとは思いますが、いずれ乳腺炎になる可能性考えたら1つ行く場所固定で決めてそこ通う方がいいかもですね😊- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!上の子の時退院した日に100〜150は搾乳で出てたので全然出なくてもうほんと焦ってしまって😭
生まれてから一度も直接母乳できてないので、穴が開通してないんだと思ってました、、、