保育園の緊急連絡先、携帯と職場どちらを優先すべきか悩んでいます。仕事休みの日に預ける時、携帯に連絡するか職場に連絡するか迷っています。
同じような環境の方、保育園の緊急連絡先ってどうしてますか?自分(母親)の携帯と職場どちらを1番にしようか迷っています。
職場は携帯を持ち込めますが、ずっと気にしておくのは無理です。電話に気付いてもすぐには出れない場合があります。チラッと見るくらいなら大丈夫です。
平日は月2回くらいで休みがあります。保育園は仕事が休みの日は9時から預けることが出来ます。そして、平日休みの日は実家の手伝いに行くことが多く、出来れば朝8時には預けたいです。
緊急連絡先を携帯にして仕事休みの日もそのまま預けるか、緊急連絡先を職場にして実家に行く日は「今日は携帯に連絡して下さい」と言うか。
仕事が休みの日に保育園に預けること、預ける時間に関しての批判はご遠慮下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
保育士です!
確実に出てもらえる職場が1番がいいと思います!
お休みの時は「今日は何かあったら携帯にお願いします!」で大丈夫です☺️
やいゆえよ
フルタイムシフト制で働いているため休みがバラバラです
一応一番は携帯にしています
毎度毎度休みのたびに先生に声かけるのも面倒ですし、引き止めるのも申し訳ないですし、毎朝担任の先生が出勤してる時間に預けるわけではないので…(先生の連携が取れていないという批判ではなくもし伝え忘れがあったら困るので)
でも1〜2回携帯にコールしても出ない場合はそのまま職場に連絡してもらうようにしています
呼び出しの手間はかかるけど今日は携帯、今日は職場となる方が先生も混乱するため先生と話し合ってこのようにしました
なので我が家は①母携帯②母職場③父携帯となっています
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も朝一番に預ける予定なので、恐らく担任の先生ではなく時間外対応の先生に預けることになるかなと思います。
園に聞きたいところですが、説明会の日に提出みたいで💦提出の時に軽く話してみます。- 3月16日
はーちゃん
私は1番は職場にしてます。
休みの日などは携帯にしてくださいと連絡帳に書いてます。
-
はじめてのママリ🔰
職場の方が、呼び出されたって事が周りの人も分かるので、早退をお願いしやすいですよね。- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
必要な時だけ携帯に変えてもらっても、順番の間違いとかないですか?
先生にも寄ると思いますが…- 3月16日
-
はーちゃん
間違われた事ないですよ。
滅多に休みの日預けることありませんが。- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな頻繁に預ける予定ではないので、都度携帯に連絡もらうようお願いしても良いかもしれません(^^)
- 3月16日
☺︎
夫婦共にシフトで働いていて、夜勤あり、休みがバラバラです、平日は休みでも基本預けてます!
うちは連絡先を夫の携帯、夫の職場、私の携帯、私の職場で、その日に1番最初にかけてほしいところを連絡帳に「TEL:母携帯」などと毎日記入しています😊
-
はじめてのママリ🔰
頻繁に掛ける順番が変わっても、優先順位の間違いとかないですか?
先生にも寄ってしまうとは思いますが・- 3月16日
-
☺︎
うちは2ヶ月に1度あるか…年に数回(1年で計3-4回あるかな?!)だけしか電話なかったので…間違いはなかったです!
あとは園の先生と相談して、この形になったので先生も理解してくれてるので間違えずにかけてくれました😋- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も園にそれとなく少し話してみます。
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
誰かが確実に出られるのは職場ですね。平日休みもそんな頻繁ではないので、その都度伝えた方がスムーズそうですね。