※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
子育て・グッズ

産婦人科で貧血検査してもらえますか?産後の汗が止まらないのは普通でしょうか?

いつも以上にすっごくすっごく眠たいし、立ちくらみが多くなってきたし、頭も痛いし何もしてない家族にイライラが止まらないです。

産婦人科に行ったら貧血検査とかして貰えますかね…

あと、夜中の授乳の前にミルクの準備して、冷ましてる間に赤ちゃんのおむつ変えて、さあおっぱいって時に産後すぐから汗が止まらないんですがこれは普通でしょうか?ミルク飲ませて赤ちゃん寝て、布団に横になる頃には体も冷めてくるんですが…

コメント

初めてのママリ

お疲れ様です🥲

体調不良心配ですね🥲
寝不足&鉄不足かもですね
産前から頭痛あり鉄剤飲んでたらおさまりました。
産後もイライラとまらない時期があり鉄飲んだらおさまりました。

産婦人科で鉄剤出してもらってください。

• いぬ

いぬ

私も産前貧血ひっかかっててその時みたいだなと素人考えですが😞

産婦人科でいいんですかね、赤ちゃん連れて病院とか考えただけで疲れますが行ってきます😭

• 3月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

産前産後は特に鉄不足なりやすいですよ🥲授乳も血液持ってかれてるイメージですし。
    女性は生理もあるし鉄不足な人は多いと産科医が言ってましたよー

産婦人科でいいと思います。
    そうですよねー🥲気をつけていってきてください🥲

• 3月16日
  • いぬ

いぬ

ありがとうございます😭

• 3月16日