男の子の息子が可愛くて愛おしく感じるけど、成長が寂しい。初めの子供は女の子でイライラした記憶。
息子君が可愛すぎます👶💓
3人目、男の子だからなのか分かりませんが愛しくてしかたないです。寝顔も泣き声も匂いも可愛くてたまりません☺️こんな可愛い子に、将来くそババァとか手出されて反抗されるとか何だか想像できません。男の子が小さい彼氏というのも納得です笑
いつまでも小さいままでいいのにと思ってしまうけど成長しますよね😭😭成長、、嬉しいけど寂しいです
やっぱり1人目が男の子でも可愛いと思えましたか?うちは1人目女の子でしたが余裕がなさすぎてイライラしてた記憶しかありません😢
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

ねこ
たぶん3人目だからって理由かも知れません😂
うちは上二人女男で3人目女の子ですがもう可愛くて可愛くて仕方ないです😂笑
毎日可愛いなー可愛いなーとベタ惚れです!!笑

もん
うちは息子1人ですが可愛くて仕方ないです!余裕がなさ過ぎてイライラはしますが😂旦那もメロメロで男同士でチュッチュしていますよ!🤣
男の子は3歳になっても全然赤ちゃんですのでこれからたっぷり楽しめるかと🥰
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😃
旦那さんもメロメロなのですね😂女の子にとは聞きますが男の子でもそうなるのですね!
確かに男の子の方がママっ子でママにベッタリだと言いますよね❤️大変でしょうが今から楽しみです☺️- 3月18日

はじめてのママリ
一人目が男の子で、クソババア、意地悪おばさん、お母さんクビでーす!って言い始めました😂パパっ子で、甘え下手でハグも恥ずかしがってやってくれません。逃げていきます。笑 可愛いことは可愛いけど、彼氏って感じはない😂 たまーに、結婚してください!あ、可愛い子がいたら別れてください。っていってきます😂
次男の方が、夜起きたり転んだりして泣いたらママじゃなきゃダメ!って感じだし、私が座ってたら勝手に膝に座ってくる。イタズラ大好きでニヤって笑ってくる。
んー!!おいちぃ!ってお顔でたくさん食べてくれるし、彼女にしてもらいたいくらい😂
とにかくテーブルに登るし、走り回るし、1歳半からソファから飛ぶし、剣で刺してくるし、可愛いけど大変になるかも😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😃
男の子でも兄弟で性格が違うのですね😂1人目ツンデレ君で可愛いです!結婚の流れも面白い。笑
男の子はやっぱり元気で大変そうですね💦上二人がお姉ちゃんなのでそうならないと信じたいです😅- 3月18日

3人ママ☆
3人目だから気持ちの余裕とかもあるかもですね😄うち3人目が女の子ですが、もう可愛くて可愛くて😆💕
上の2人は男の子で、長男次男も可愛いですけど、特に長男は初めての育児で余裕なくて疲れてたり戸惑ったりのが大きかったかなって😅
長男小2ですがまだ甘えてくるので、この先反抗されたらショックかもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やはり3人目の気持ちの余裕はありますよね☺️1人目が男の子でも余裕がなくて可愛いとは思えなかったかもです💧
男の子はいつまでもママっ子っていいますよね☺️- 3月18日

ねこ
1人しかいませんが息子が可愛すぎて食べちゃいたいくらいです🥰❤️
ママ大好き!世界で1番愛してる💕とかママにだけだよ💖とか毎日色々言ってくれるので本当に息子って小さい彼氏なんだと実感してます🤣笑
息子が怒ってるときも、もうママのこと嫌いなの?って聞いたら、👦大好きだけど!!!って怒りながら言ってくれるのも可愛いです💖
-
はじめてのママリ🔰
可愛い息子君ですね☺️聞いてるだけできゅんとします💓もう旦那さんよりも息子君ですね。笑
男の子のにおいって何だか油っぽい、旦那と同じオッサン臭がすると感じてるのですが、、その匂いも息子君なら許せます😄旦那にはたまに枕臭い!って言ってます。笑- 3月19日

はじめてのママリ🔰
3人目だからかな😂
上3人男ですが一度も彼氏って思ったことないです😂
むしろ4人目初の女の子が可愛いです😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり3人目だから可愛くてしかたく思えるのですね😂
なるほど!彼氏って思えるかは人によっても違うのですね😁
女の子も大変ですが、良い匂いして可愛いですよね❤️- 3月19日

はじめてのママリ🔰
1人目男の子でしたが、イライラしたのは2歳すぎてからです。それまでは毎日可愛くて仕方ありませんでした。
2人目は女の子ですが一筋縄ではいかなくて、ビビります。笑
-
はじめてのママリ🔰
2歳、嫌々期で辛い時期ですよね💦下に赤ちゃんが産まれまら赤ちゃん返りも重なりますし😓
男と女では子育ては違うものなのですね。笑- 3月19日

退会ユーザー
上が男で下が女の子だけど、息子のほうが可愛いです!
やっぱり異性だからですかね?
息子の時はわりとずっと穏やかに子育てできていましてが娘に対してはやることなすこと全てにイライラしちゃいます。
特に女の子の甲高い泣き声や叫び声が本当にダメ。
全く可愛くないです。
-
はじめてのママリ🔰
同姓同士だときっと反発もありますよね💦女の子の方がませてて成長は早いでしょうし😓
うちの2歳の子も最近は癇癪が酷くて甲高い叫び声がうるさくて仕方ないです💧- 3月19日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😌
3人目で余裕と育てやすさとかもありそうですね❤️
2人目の女の子も可愛いなぁと思いましたが又別格なような気がします😆