※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
家族・旦那

義母が自宅で自死し、家を売りたいが、女性は泊まりたくない。義母の発言にイライラする。

昨年に遠方の義母が自宅で自死しました。
家は買い手を探してるんですが、無料で宿として使えるぞ、とか
、日当たりも良いし立地もいいし絶対売れるわ〜と住みたかった発言をします。。。私としては泊まる気も住む気も全くしないので、どんだけ切り替え早いんだ、配慮ないんだとそういった発言を聞くたびにうんざりします。。。口には出せないけれども。。。

コメント

ママ初心者

実家に親しみを込めた感じで言ってるんじゃないでしょうか?本当は手放したくないのでは

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます!手放したくないっていう気持ちはめちゃくちゃあったと思います!💦ただ私が活用できるイメージなく、私の気持ちを汲み取って売りに出した感じです。。。そういったことを言われて、旦那にどう反応していいかもわからず💦

• 3月17日
蘭

私もなんかモヤっとします…
だったらまだ手放したくないからこの家に住みたいんだよねって言って欲しいなと…

自分が育ってきた家なら寂しくはなるし手放したくない気持ちはわかりますけど、

気持ちを紛らわせる為とかでも少なくとも私なら自分の親が自死してその家を無料で宿として使えるぞとは言えないし思わないかも…