※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
妊娠・出産

不育症でお悩みの方へ。授かりまでの期間や出産までの経験について教えてください。経験が続くとショックを感じることもあるようです。

不育症になった方に質問です。

不育症診断を受け、どのくらいで授かれましたか?
また正常に授かれて出産まで何もなかったですか?

死産から流産、稽留流産、化学流産を経験しています。

授かり物なのは分かってますが、なかなかこういうことが続いて起きるとショックがでかいです。。。

コメント

ママリ

1度流産してすぐに不育症検査をしました。
(年齢的に焦りがあり、何か原因があるのなら早く突き止めたくて💦)

そこで引っかかった項目があり、私が流産しやすい体質だと分かりました。
不妊治療もしていたので人工授精ですぐに授かれましたが、
妊娠が分かってすぐから不育症の薬と漢方を飲み、採血して値を確認したり薬の量を調整し、
無事に何事もなく出産できました。

ちなみにかかった費用は
検査は保険適用のものと保険外の自費のものと、合わせて10万弱、
薬と経過を見るための採血は月2〜3万×15w頃まで、
でした。

• 年子ママ

年子ママ

そうなんですね!
    なかなか治療期間もかかるのでしょうか😵‍💫😔
    病院へ行き検査をしてから授かれるまでかなり早かったですか?

費用もかかるのですね、、、、。

3人出産し、4人目は死産しその後ずっと流産なので検査しようと思います!
    ありがとうございます

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

不育症も色んな種類があるので、治療期間や費用は様々だと思います🤔💦
    私は薬や漢方は15w頃までで大丈夫でしたが、出産までずっと薬が必要な不育症もあります💦

保険内でできる検査が限られている(しかも少ない)ので、色々調べようと思ったらそれだけでお金がかかります…
    でも私がしたのは数年前で、最近不妊治療が保険適用になったので、もしかしたら今はもっと安く済むかもしれません。

授かれたのは早かったです。(自分たちでタイミングをとるのではなく人工授精だったのもあると思いますが…)

• 3月16日
  • 年子ママ

年子ママ

そうなんですね😭💦

先ほどいつもお世話になってる産婦人科の予約を取りました!

ありがとうございます😭😊

• 3月16日