※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後、子供から風邪をもらい、大変な状況です。同じ経験をした方いますか?

2人目の産後、もれなく子供から菌や風邪をもらうようになり、めっちゃ辛いです😱大人なのに保育園の洗礼受けてます🤣ついでに11ヶ月の下の子も...🥲

同じような方いますか?😭

コメント

ままり

めっちゃ分かります😂
私も子供の頃からずっと風邪ひきやすいタイプでしたので子供が保育園に行くようになり私はずっと体調不良でした😇幸い子供は元気だったので良かったですが、家事育児がしんどい1年間でした😭

はじめてのママリ🔰

わかります😂

私も今幼稚園の洗礼受けて鼻水だらだらで両鼻ティッシュ詰めてます(笑)
治りかけにまた風邪貰いました😇

子供が貰って来たら必ず移り、親の方が重症です😭

ママリ

分かりますー!
自分も保育園だったのでよく色んな病気になってたよと母に言われたのですが大人になってからそんなに体調は崩しませんでした。
が、子どもが保育園に通いだしてからとにかく菌をもらうもらうで😂子どもより重症化してます笑
一番酷かったのは去年手足口病をもらい、保育園行ってる本人は軽症で私は40度の高熱、下の子は当時1ヶ月半だったので入院しました🫠

感染症が流行ってますと保育園からお知らせくる度にビクビクしてます😂

たんぽぽ

2人目の産後、全部もらってます🙋‍♀️

元々たくさんの子どもと接する仕事なのに全く風邪をひかず、滅多に熱も出しませんでした。
1人目はコロナ禍だったのもあってか、風邪をもらうところもなく。

上の子はまだ自宅保育ですが、それでもいろんなところに出入りするので、子ども達の風邪が増えました。
そしてもれなくもらって、この1年何度熱を出したか😂
先日インフルエンザで、子ども2人と私は40℃でした🤒

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!
子どもより自分の方が症状重く長引いてます(笑)歳かな〜治りが悪い(笑)出産前は風邪知らずってぐらい健康だったのにー😱😱
下の子も上の子からの病気全部もらってます🥲

ななママ

私もです!
そして、体が1番弱っているのか、私が1番長引きます😅

s

わかりますー!
皆さんおっしゃられてるように
親が重症化します😭
子供の風邪って
なーんであんなタチが悪いんでしょうかね😭😭😭