子育て・グッズ 離乳食中期、ミキサーとブレンダーどちらがいいですか? 離乳食中期にそろそろ移行します。 今までは少量だからとベビーフードにたよったり、手作りで作ってきました。 量もこれから増えてくるのだろうと、旦那とミキサーかブレンダーを購入しようということになりました。 本を見ると中期はそれほどとろとろしていなくてもよさそうに感じます。 機械を使うととろとろしすぎになるのでは?という疑問もあります。 中期だとどちらがオススメでしょうか? 教えていただけるとうれしいです。 最終更新:2023年3月17日 お気に入り 旦那 ベビーフード ブレンダー 離乳食中期 はじめて(2歳5ヶ月) コメント ぽん 中期ならブレンダーよりチョッパーの方が便利ですよ! とろとろから刻みがメインになってくるので! 3月16日 はじめて ありがとうございます。 チョッパーの名前すらしりませんでした。 3月16日 ぽん 結構ブレンダーとチョッパーがセットになってるのもあるのでそれでもいいと思います! 普通に料理する時も使えますよー! 3月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめて
ありがとうございます。
チョッパーの名前すらしりませんでした。
ぽん
結構ブレンダーとチョッパーがセットになってるのもあるのでそれでもいいと思います!
普通に料理する時も使えますよー!