※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s🖤🖤🖤🖤🖤
ココロ・悩み

子供がおたふく風邪の予防接種をするとき、お母さんも受けていいですか?痛いですか?お母さん方で受けた方いますか?

おたふく風邪に一度と私がなったことありません。。
子供がおたふく風邪の予防接種をするとき、お母さんも予防接種してもらってかまいませんよ!と、ゆわれました、。

痛いですかね。。
おたふく風邪予防接種、お母さん方で受けた方いますか??

コメント

3児ママ

産む前ですが、妊活するにあたって受けました。インフルエンザの予防接種毎年受けてるので、慣れてるからか平気でした。痛いか痛くないかと言われれば痛いです 笑

タロママ

子供と一緒に受けましたよ☺️ 大丈夫です!あっという間に終わります(笑)

🥂🐰🌙

注射苦手な方ですか?😫
ぶっちゃけ注射よりおたふくになる方が辛いですよ(笑)

痛すぎてご飯食べれないレベルが1日続きます😱
私がなった時(幼稚園の時ですが…)は痛すぎて麦チョコに牛乳をかけたものを辛うじて食べれた位です😂
そして食べたあと吐きました(笑)

一瞬の痛みか1日中の痛みどちらを我慢するか考えて受けるか受けないか決めてみてはどうでしょう?😊

ヒロ

ただの予防接種ですよ!
私は上の子を産んでやりましたが一昨日の検査では抗体ついてなかったです💦💦

ママ

子どもと一緒に受ける予定です。私も1度もかかったことないです。子どもより大人の方が重症になって大変と聞いたことあるので、子どものためにも倒れられないし打ちます!

s🖤🖤🖤🖤🖤

みなさんありがとうございます!!一瞬で終わるのならば!がんばります!!!!(笑)