コメント

みさ
知り合いのお子さんは0歳と5歳いてこんな時間に公園連れてってますよ😅

ていと☆
ままりさんが大変じゃないですか?
お子さまは園から帰宅後夕寝とかしてますか?
-
ままり
イライラが半端無いです。
電気消して寝たふりをしても寝ないので今はトイレにきて気持ちを落ち着かせてたところです。。
保育所でお昼寝してから一切寝てません、、- 3月16日
-
ていと☆
保育所のこと、よくわからないのですが4歳なら昼寝なしでいけそうな気もしますよね!
保育所に相談することはできませんか?
うちは私の都合で2ヶ月だけ保育園に一時的に入れてたときに全く昼寝しない子だったので先生にいつも本読んでもらってました。
4歳なら4月から年中さんでしょうか?
ままりさんもお仕事されてるなら尚更しんどいと、思いますし相談してみてもいいと思います。- 3月16日

はな
寝ないとイライラしてしまいます〜😭💦
毎日お疲れ様です😭✨
朝は起きるのは早いですか?
体力がしっかりあるんですかね🤔

ツー
4歳だと体力あるんで保育園でお昼寝しちゃうとなかなか寝ない事ありますよね😱
うちの子も何回か11時超えした事あります😱😱(11時以降は先に寝たので息子が何時に寝たのかは不明)
そんな時は「ママ先に寝るから起こさないでね、おやすみー」って本当に寝ちゃってました😂

あや
うちも保育園でお昼寝してた頃は平気で12時とかまで起きてました😣
お昼寝しなくなってからは、無理やり電気消して寝かせるとすぐ寝るようになりました❗
それでも10時半とかまで起きてますが😂
ままり
えっ!本当ですか笑
寝ないから開き直ってる感じですかね?
みさ
わかりませんが常日頃で可哀想だなと思ってます😅
ままり
親の意思だったらやばいですよね。
子供の意思でも連れて行くことは絶対ないですが、、