※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルコ
家族・旦那

私の嫉妬心が病的で危険なんです。自覚はあるけれど、セーブできずに事…

私の嫉妬心が病的で危険なんです。
自覚はあるけれど、セーブできずに事後反省が半端ないのです。

重すぎて旦那が潰れてしまうかも。

旦那さん大好き病をこじらせて悪化しました。

今日なんて、掛かり付けの整形外科から営業の電話が旦那さん宛に掛かってきて。

昼の時間に家に旦那さんがいるとなぜ思った?と私のアンテナが反応してしまって疑心暗鬼に。再診の時に行かなかったから電話が掛かってきたっぽいけれど、看護士さん(女)が旦那さんの名前を口にしただけで、嫌で嫌でめっちゃ態度悪い対応をしてしまって。

電話をおいてからすごく反省したけれど、折り返し電話して謝るのも変かと思って一人超反省会。

私の対応が旦那さんの評判を下げかねないのに、知らない女性に対する警戒心が強烈になってきてるんです。

PMS持っててイライラしやすいのもあるけれど、ここ最近悪化の一途を辿っているのです。

(;´д`)どうしたらいいですかね~

コメント

ちゃんまま

精神科に行ってみたらいいんじゃないですか?
自分で分かってても抑えられないなら先生に診てもらったらいいと思いますよ☺

• ルルコ

ルルコ

ありがとうございます。検討してみます。

• 1月17日
たむ

私はそこまで悩まなくていいかなとおもいます。
実は私もまったく同じで女と話して欲しくないから全ての予約は私がして、美容室も男性指名、美容室についていきます笑
しまいには床屋に代えさせました。
LINEの女は削除w
SNSはやめさせました笑

私の方がルルコさんより重症かもw
でもそんな私を選んだのは旦那なので理解して♡もらいます!

私も子供産む前は女の子が欲しかったですがヤキモチ焼くから複雑な気持ちでしたが妊娠、出産して旦那嘘みたいにどうでもよくなりました笑

娘が可愛すぎてやばいです。
むしろ旦那が嫌いになりました笑

大丈夫ですよ♡更に上がここにいます♡

• ルルコ

ルルコ

あはは(笑)上がいらっしゃいました。
    私は自分の感情で誰かに嫌な思いをさせてしまっていることにものすごく反省しています。
    自分の嫉妬や独占欲をコントロールできないなんて妻としてあるまじき事❗とまで思っていたので。
    でも、たむさんのコメントで少し楽になりました。結婚する前も嫉妬と独占欲はそれなりにあったし、そんな私を選んだのも旦那さんですもんね🎵
    私も早く子供が欲しいです(*´∀`)

• 1月17日
  • たむ

たむ

私も異常かな?病気?と思いましたが、それも個性かなとおもいます。
    精神科の先生いわく、実は世の中のほとんどの人が精神病らしいです。悩んだりするでしょ?みんな。
    ただそれが重いか軽いか、体に出るか、行動に出るかの違いでみんな気づいていないだけといってました。
    そんなに落ち込まないでください♡
    落ちこんだときには、更に上の私がいると思ってください♡

というかルルコさんにそんな愛されて旦那さん羨ましいですね♡いい、奥様なんだろうなと思います♡

• 1月17日
  • ルルコ

ルルコ

たむさんの考え方に癒されました(*´∀`)
    素敵な奥さんにはほど遠いですが(笑)
    旦那さんへの愛なら誰にも、義母にさえ負ける気がしません(笑)

今の世の中心が疲れやすい時代のように感じます。

たむさんのような方がいてくれてホッとします(*´∀`)
    ありがとうございました(ノ´∀`*)

• 1月17日
桜

このままじゃ離婚になってしまうかもしれませんよ(;o;)
旦那さんを信じてあげてください
我が家は干渉しないので仲良しです
キャバクラも飲み会もまったく気になりません

旦那のワガママに耐えられるのは私しかいない!って変な自信があるので他の女性に負ける気しません
(*゚▽゚)ノ
自信ないから不安になるんですよ
前向きが1番!

• ルルコ

ルルコ

桜さんありがとうございます。旦那さんのことは信じています。夫婦仲はめっちゃ良くて仲良しなんです。旦那さんも浮気できるような人ではないし、毎日大好きってお互いに言い合っているんです。
    不安というより…これは独占欲なのかもしれません。やっぱり精神科?

• 1月17日
  • 桜

精神科行くと悪化することもあるみたいで私は昔友人に止められました
    PMSは漢方飲んでましたよ

• 1月17日
  • ルルコ

ルルコ

PMSはわたしも漢方飲んでます。
    そっちの症状も最近強くなってきてるので、そっちが原因なにかぁ~?と思ったりしてます。

• 1月17日
  • 桜

私は不妊治療してるとき薬の副作用でかなり情緒不安定な時ありました
    更年期か?ってくらいイライラしてましたよー

• 1月17日
  • ルルコ

ルルコ

それなんですかね~…
    嫉妬や独占欲だけではなく、イライラも落ち込みも差が激しくて心が疲れてるという自覚はあります。
    眠りも浅いし、吐き気や頭痛なんか毎日で…。

• 1月17日
  • 桜

気にしすぎるとドンドン悪化するみたいなので気晴らし見つけた方がいいかもしれません
    私はよもぎ蒸しとか岩盤浴とかホットヨガとか行きまくってひたすら汗流してました

• 1月17日
  • ルルコ

ルルコ

気晴らしは確かに今は無いですね💦
    なにかお手軽にできるものを探してみます❗
    筋トレと簡単なヨガは自宅でしていて、それをしている時はスッキリします。でも、もっと夢中になれるものを探したいなと思います❗
    ありがとうございます🎵

• 1月17日
  • 桜

私はお酒も好きだったので妊娠前はストレス発散に友達と飲んだりしてました
    あまり考えすぎないで下さいね~(о´∀`о)ノ

• 1月17日
  • ルルコ

ルルコ

ありがとうございます~🎵
    なんだかここで話したら心が軽くなりました。
    悪い対応をしてしまった病院の人には悪かったですが、もうちょっと大人な対応が取れるよう自分と向き合いながら、またあまり考えすぎず、好きなことを探していきます🎵
    本当にありがとうございました(ノ´∀`*)

• 1月17日
なかま

今までもずっとそんな調子ですか?
旦那さんに以外に男経験少なめですか?それとも旦那さん浮気前科でもあるんですか?

• ルルコ

ルルコ

ここまでひどくなったのはここ最近です。男性経験は…少ないですね。3人です。旦那さんは浮気前科はありませんし、できるような人でもありません。飲みに行っても女の子がいるようなお店には行かないし、会社の男性同僚としか飲みに行きません。

• 1月17日
ゆ〜たん

大好きなのはご主人ではなく、自分自身なんだと思いますよ。
裏切られて自分が傷つきたくないからご主人を縛り付けて苦しめることを優先するんだと思います。
失わらないと治せないのでは?

• ルルコ

ルルコ

自分は結構嫌いです(笑)

こんな私でも奥さんにしてくれた旦那さんには感謝の念でいっぱいなんです…
    やりたいことも行きたいところも制限してないし、やりたいことなんかは応援してます。
    この嫉妬?独占欲は旦那さんには向けていません。
    だけど、間接的には苦しめてることになるんでしょうね

• 1月17日
にゃんまる☆

気持ちはわからんでもないですけど、私はそれで旦那と離婚話になりました💦

そこから、放任に変えたら円満になったので、程々にされたほうがよいかと…

旦那に関わる女全て敵と思ってたんですけど、旦那を信用してたらそういう心配もなくなるし、むしろモテてるほうが男として魅力的だと思うようになりましたよ(^^)

考え方を変えたらすごく円満になりましたー!

昔は旦那依存激しかったんですが、依存をやめたらお互いに楽になって、前より逆に仲良くなった気がします☆

なかなか難しいと思いますが、大好きな旦那さんに嫌われるほうが辛いと思うので、少しずつ考え方変えられたらどうでしょうか??

• ルルコ

ルルコ

自分が知ってる女性相手なら、全然平気なんです。
    心の余裕がただないだけなのですかね~。もちろん、モテた方が魅力的で自慢もできるとも思います。
    今、転職中で次の仕事までの期間が空いていて家にいるので余計なんですかね…旦那さんへの依存性…今は確かに高そうです。仕事が始まれば変わるかな。

• 1月17日
ゆちぴめ

私も同じ感じです😅
1歳の姪っ子にまで嫉妬してしまいます…
これから自分も出産して女の子が産まれるとなると
子供にまで嫉妬してしまうんじゃないかと
凄く不安になってしまいます…

• ルルコ

ルルコ

分かります❗私はまだ子供はいませんが、女の子なら旦那さんの取り合いがかならず起きると思ってます。
    でも、そういう風景を想像するととても幸せです。あったかい家庭のように思えます

• 1月17日
♡♡めー♡♡

精神科よりか、心療内科じゃないかな。
精神科の人…は、すごいです…。。
とりあえず心療内科…かな。。

• ルルコ

ルルコ

なるほど、そっちの方がまだ気構えせず行けそうですね❗

• 1月17日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

友達にいて、病院関係にいる旦那に聞いたことあります。
    心療内科は女性の先生がわりかし多いみたいです。自宅付近に個人でやってるとこで、世間話みたいなとこから入る人と、もう診断がいいとなれば、病院のほうがって前言ってました(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾

• 1月17日
  • ルルコ

ルルコ

なるほど~(@ ̄□ ̄@;)!!
    そうなんですね❗女性の先生が多いのですね❗情報ありがとうございます❗
    もう少し様子を見て悪化するようだったり、旦那さんに被害が出たりしたら行ってみようと思います❗
    ありがとうございました❗

• 1月17日
ママ

アダルトチルドレンですか?違ったらすみません。私自身アダルトチルドレンで、それと向き合うことで、独占欲はマシになりました。

• ルルコ

ルルコ

まだ精神科も心療内科も受診していないので、これという診断をもらっていないので…
    アダルトチルドレンについて調べて見ますね、ありがとうございます❗

• 1月17日
乃子。

私の友達が、そんな感じなのでなんとなーくわかります…
友達はそれで離婚しました。
依存性ってのは旦那さんにだけですか?
私の友達は男依存も酷かったけど、友達依存も酷かったです。
彼氏ができたら彼氏優先だけど、彼氏がいないうちは誰かと遊んでなきゃダメ!ってくらい1人も嫌いだし、周りを振り回します。
帰り道も1人で歩いて帰ればいいのに、誰かに電話しながらでないと嫌で、世間話くらいしかしないのに、すぐ電話がかかってきてました。
同性としては、彼氏ができてもらうほうが助かりました(;´д`)笑
最初はただの寂しがりやなんだな、と思ってましたけど、度がすぎるとさすがにキツイ。
よく、もっと自分を磨く事するとか、趣味とか、人と関わらずにできる事を探しなよ。と言ったものです。
未だ治ってませんけどね、その子は。
ただ、離婚でだいぶ痛い目見たと思ってるんでしょうね、そうなる前に本当は気付いてほしかったんですが。
暇があったら携帯見てしまうとかそういう依存性にも似てるかと思います…
自分で改めたい!と思うなら心療内科、精神科系に行くことオススメしますよ。
ちなみに私は適応障害で精神科通いをもう8年程しています。
1度なるとなかなか抜け出せないので、早く気付くことが大事かと。
病院に行けば、私よりも明らかな重度な方もいますし、私なんて行かなくていいんじゃない?とよく言われますが、自分で解決できない、これじゃ誰かに迷惑をかけてしまう!と思い自分の判断で行きました。