ハウスメーカーに棚板追加の相談です。可動棚の板を1枚増やしたいと思っています。担当営業に確認するか、増やせるか教えてください。
大手?ハウスメーカーの建売を購入しました。
可動棚があるんですが、この棚板って、ハウスメーカーにお願いすれば増やしたりできるのでしょうか😂
写真に写ってる、バーがいらなくて、板がもう1枚欲しいなって思ってます🥺
担当営業に確認すれば良いんですが、もしわかる方いれば。。コメントお待ちしてます💕
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママり
うちは棚板はHMにいえば増やせます!
点検時にも棚板欲しかったら言ってくださいねって言われます。サポートセンターに連絡して見積もりもらってって感じです。
でも確か5-6000円とかするので自分で調達できればその方が安いかもしれませんが…
ママ初心者
コーナンで希望の大きさに切ってもらいました🙆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
自分たちで調達されたのですね!?
支える部分の部品はどうされましたか?- 3月15日
-
ママ初心者
部品の品番教えてもらって、ネットで購入したと思います☺️
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それは家のハウスメーカーの担当さんとかに確認したんですよね?🥺
板に部品付けるのはどうされましたか?- 3月15日
-
ママ初心者
担当の方に聞いたら教えてくれました!
うちの可動棚は写真のじものではないので板に部品とかは付けてません!うちは上に板乗せるだけです。
型番さえ分かれば取付け方の説明書も入手できるかもですね- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💕ありがとうございます!ひとまず営業さんに確認してみます✨
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
増やせるんですね!!🌼
ちなみにどちらのハウスメーカーですか?🥺
あと、自分で調達とはどのようにすれば良いのでしょう?🥺
ママり
ヘーベルハウスです!
自分で調達は金具持っていってホームセンター行ってサイズやメーカー調べて取り寄せたり、板をカットしてもらったりですかね💦私は面倒でやってないです😂
はじめてのママリ🔰
HMありがとうございます♡
なるほどー🥺!金具とは支えてる部分のことですかね?
たしかに面倒ですね、、😂