コメント
ままり
私だったら利用されてる感あるし自分の敷地内で車に何かトラブルが起きたら嫌なのでお金もらっても断ります😭
みーちゃんまま◡̈
仲良し度にもよりますよね!
私も以前、同じような状況で逆にママ友の方から駐車場使っていいから!!って言われましたが相手が停めたい時もあるだろうし、お金もいくらあげるのか妥当なのか分からないし何か気まずくなってきたら嫌だなと思い一度も使わなかったです🤣
-
はじめてのママリん🔰
すごく仲いいわけでもないし、いくら安いといえど気を遣いますよね💦
- 3月15日
ままり
私も、例えばフェンスにぶつけてしまった
他のお客さんが使う予定がある
など、いろんな事情があると思うので‥
どんなにお金を包んでもらっても嫌です。。。
-
はじめてのママリん🔰
たしかに、、、
トラブルあったら嫌だしお互い気を遣いますよね💦💦- 3月15日
かーちゃん
私が相手の立場だったら
正直…
勘弁してほしいですね💦
そういう話すら
もってこないで〜って思っちゃいます💦
話すとしても
今では
ないですね🥲
最近再会したばかりなら
なおさら…頼まない方がいいと思いますよ。
言ったら距離をおかれるかと😅
-
はじめてのママリん🔰
やはりそうですよね💦
よほど仲良しならまだしも(・・;)💦- 3月15日
はじめてのママリ🔰
パート変えることはできないのでしょうか、、???
選ばなければある気がしますが😖
私も皆様と同じ意見で、駐車場空きがあって、お金渡すと言われてもお断りします😣
トラブルの原因になりうることもあるので、怖いです💦
はじめてのママリ
例えば駐車場が工事などで停めれないなど、
短期間や数回なら良いですが
パート中ずっとですよね?
その方にも予定あるだろうし、誰か来たりしたら車停めませんか?
その時はわざわざ連絡やり取りするんですか?
駐車場代はいくら払うんですか?。。。
絶対言わない方が良いです💦
駐車場高いのは面接時に分からなかったですか?
ママ友に駐車場借りる連絡するくらいなら、
そのパート辞めて他探します!
-
はじめてのママリん🔰
日中は夫婦ともに仕事をしているので、駐車場が2台空いているのであわよくばと思ってしまいましたが毎日は迷惑ですね💦
- 3月19日
姉妹ママ
ごめんなさい、そんなお願いをしようなんてありえないです。
パートを変えましょう。
お金を出したとしてもパートの時に毎回ということですよね?何時間、週何回借りるつもりなのでしょう?
駐車場貸せる時って仲良い友達だったり、いつもお世話になってるママ友からうちに遊び行くから車で行きたいんだけど、停めさせてもらっても良い?とかならOKします😂
なのにその程度の仲の人から言われたら、図々しいですし、今後関わりたくないと思ってしまいます。
駐車場あるってことは頼もうとしている方のお家にも車があるのでは?
他人の車があったら、毎日出し入れにも気を使います。
内容は違うのですが、園のママさんでほとんど喋ったこともなかったのですが、今年から学童が一緒ということで、話しかけられてラインを交換した人がいました。
自分で問い合わせればいいものを学童のことで学校に確認してほしいと私にLINEが来ます。
他にも園から同じ小学校へ進学する子を集めて、グループLINEを作ってほしいとか。多々図々しいことがあり、私に言ってくるのが意味不明ですし、自分のことは自分で解決してと思います。
厳しい回答ですが、正直、質問者さんのしようとしていることは、私個人的には上に書いたようなママさんがしてることと同じレベルのことだと。
もし自分が言われたらと考えてみてください。あまり仲良くない人の車が仕事中ずっと停まっているんですよ、、、
祖父母の家ならまだしも、他人に迷惑をかけて仕事をするのは違います。絶対にやめたほうが良いです💦
はじめてのママリん🔰
たしかに💦
トラブルあったらお互い嫌ですね😱😱