泊めるのはキャパオーバーです。他の案があれば教えてください。
【何人なら泊めますか?】
予備の部屋は1部屋しかないのですが、主人の友人家族が来月泊まりに来たいと連絡がありました。
中2の男の子
小6の女の子
3歳
夫婦
の計5人です。
流石に思春期の子が2人もいるのに夫婦と同室…もどうかと思いますし、そもそも予備の部屋も6畳、更に布団は2セットしかないので「色々と物理的に無理」と伝えたところ、「娘の部屋も貸せばいいじゃん」と。
娘の部屋に娘の友達以外が泊まるのも嫌ですし
更に布団がないって言ってるのに「嫌なの?」の一言で片付けられるのも面倒くさいです😱
遊びに来るのは全然構いませんしウェルカムです。
ただ、我が家の家族含め、8人でお風呂を使うだとか、トイレを使うだとか…ちょっと想像できません。
完全に家に対してキャパオーバーです💦
この人数泊めますか?
他にもいい案があればお聞かせ下さい🙏
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ます
予備布団以上は断っていいと思います。
私の弟たち(もう30超えてます)は中2でそう言うお泊まりは絶対行きたがらないタイプだったのですが…今の子は違うんでしょうか?小6の子も。。。
がーこ
泊めません。
嫌とか嫌じゃないとか関係なく、布団がない時点で不可能ですしね。旦那さんは何言ってるんですかね😖
そして、私は嫌ですけどね😮💨誰が準備と片付けするの?って話です。
だいたい、そんな大人数で泊めてくれって言ってくるなんて非常識だし考えられません🙅
遊びには来てもらって、近くの宿泊施設に泊まってもらえば良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと「何言ってるの??」状態なんです💦
布団も部屋もないから無理だと言ったら「じゃあ、6畳にみんなで寝てもらうしかないじゃん」と。そこまで無理して泊める必要なんてないのに🤣
「俺が全部やるから」と言いますが、お正月も主人の友人が泊まりに来て、結局準備も片付けも全部私だったので信用は全く出来ません😮💨- 3月15日
退会ユーザー
なぜうちに泊まらなきゃならないのか?ですよね。
単純にそっちの家族が宿泊費浮かせたいとかならすごく無神経な話です。
旦那が友人と久しぶりに語らいたいとかなら、あちらはどこかに宿とって、旦那さんが会いに行けば良い話です。
あっちの子供と自分ちの子供もすごく仲が良いならまだしも、そうでないならストレスでしかないです💧
-
はじめてのママリ🔰
おそらくそれです💦
他県から来るので観光ついでに来る予定だと思いますが、5人分のホテル代もバカにならないので我が家へ…という感じだと思います💦
主人同士は親友、私も仲はいいですが、奥さんとは2回しかお会いしたことがなく、子供達も数年ぶりです💦
なので奥さんがどう言ってるかも気になります💦- 3月15日
-
退会ユーザー
そっちの宿泊費を浮かせるために、なぜ我が家が布団買い足したりしなきゃならないのか?と思います😓
旦那の友人だけならアリですが、中学生、高学年、3歳児と、2回しか会ったことのない奥さんは気を使いすぎて布団の数以前の問題ですよね💦💦💦
嫌なの?って言われたらうん、嫌だな〜って言っちゃいそうです🫣- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
直接話してはいないのでまだ私の憶測でしかないんですが…
(もしかしたらうちの主人がうちに泊まれば?と言った可能性もありそうで😱)
「嫌なの?」→「どう考えても無理でしょ?」と言いました😑
遊びに来ることは全然構わないのに、全部ひっくるめて「嫌なの?」で括られると堪りません💦
布団買う気もないですし、買った布団を収納出来るスペースももう我が家にはありません😇- 3月15日
はじめてのママリ🔰
旦那さんの友達で主さんは親しくない感じですよね?
だったら絶対に嫌です!あまりよく知らない人を泊めたくないですね。
その友達夫婦は自分たちが泊める立場なら何とも思わないんですかね…🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
私なら「家族ぐるみで仲良くて長い付き合いじゃない人達を泊めたくない。」ってはっきり言います!
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
あちらのお父さんとは私も結婚前から仲が良く、主人の実家に帰省したときも毎回実家に遊びに来てくれる関係なんですが、奥さんと子供達とは特に交流がないんですよね。
もう男性同士で会話しているので詳細が全く分からず💦
(うちの主人も言葉足らずなのでどういう経緯でこうなったのか全然分かりません😱)
もう布団の件と部屋がない話は明日私からしようと思います💦- 3月15日
ちこちゃん
私も結構人を泊めるの好きで来訪ウェルカムですが、さすがに布団が足りなければ止めてあげたくてもできないですよね😥
旦那さんがどうしてもというなら布団は2枚しかないけど、リビングで雑魚寝でもよければいいんじゃない?布団がなくて可愛そうなら自分のお小遣いで買い足してあげなって言っちゃいそうです😂
そしてもし泊めるとしても思春期の男の子がいるのでその日限定で自分の娘ちゃんは自分たちと一緒に寝かせます💦
よっぽどいいと思うけどやっぱり心配ですし😥
-
はじめてのママリ🔰
娘はまだ私達と一緒に寝てるので、子供部屋はおもちゃしかないんです💦
ベッドもまだ買ってないですし、娘自体自室で寝たことはまだないので、娘が寝る前に他人がプライベートスペースで寝るのもどうなの…という想いもあります。
リビングは家族以外ダメな猫達(2匹)がいるので、猫達のストレスにもなってしまいそうですし💦
ほんとどう考えても断る以外行き止まりなんですよね💦- 3月16日
ママリ
ホテル代浮かせるためとか図々しい家族だなと思いました、、、
わたしだったらお断りします😭
布団もないし、結構大きいお子さんだし、向こうの奥さん何も思わないんですかね😣💦
-
はじめてのママリ🔰
私も主人からしか聞いていないのでどういう経緯でこうなっているのか…明日確かめようと思います💦
男性同士で話が進んでいるだけなのか、あちらの夫婦の意向なのかでも全然違ってきますよね💦
近くにホテルもあるので、宿泊以外一緒に過ごせばいいじゃん…と思ってますが主人は納得いかないようです😑- 3月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
その歳で一緒に来るんだ!?と思ってはいますが、現段階で連絡をしあっているのは男性同士なので詳細等は全然わからず💦
(もう、明日上記の話を私から直接しようとは思っていますが)
他県から来るので観光のついでだとは思いますが、5人だとホテル代もバカにならないので我が家をホテル代わりにするつもりなのかな…とも思ってしまっています💦
ます
ホテル代わり…💦
せめて旦那様と長男くんを受け入れて他3人はホテルとか、またはその逆とか…
ホテル代浮かせるのに協力できてもそのパターンかなと思います。
はじめてのママリ🔰
それならはっきりホテル代が高くて…と言ってもらえたほうがスッキリしますよね💦
旦那は信じている友人だけには寛大なので、そこを利用されたら…という気持ちもありますし。