※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のお迎えで定時まで働くのは難しいと思います。時短やパートでの復帰方法を教えてください。

産休育休明けで仕事復帰した方、しようと思っている方🙋🏻‍♀️

保育園のお迎え自分で行くってなると、仕事終わりの時間を早くしないといけないと思うのですが、どのような形で仕事復帰しましたか?orしようと思っていますか?

出来れば正社員で定時まで働きたいけど、お迎えあるし無理だしなー、時短にするか、パートになるか、、、

参考までに教えてください🙏💦

コメント

M * mama ᙏ̤̫♡

1人目はフルタイムで復帰しましたが
職場から家が車で40分程度
(保育園は職場から5分程度)
かかる距離のため、2人目は去年
時短で復帰しました!

様子見て6月くらいからフルタイムに
戻す予定ですが不安です😭

はじめてのママリ🔰

時短で復帰予定です!

はじめてのママリ

正社員フルタイムで復帰しました✨
家と保育園と会社が近いので8〜17時で働けてます🌿

チョコマシュマロ

育休が明ける7月に復帰予定です。パートで9時〜17時予定で、土日祝日、年末年始はお休みです。常勤だと18時までなんですけど、さすがにそこから保育園迎え、食事の支度など家事のことも考えたら無理だなーと思ってパートにしました。
家から保育園までは車で10分、そこか、職場までは40分くらい。