幼稚園と療育を併用している方のスケジュールについて相談です。週4日通い、幼稚園が厳しいため療育も考えています。火曜と金曜を休ませることで子供が混乱しないか悩んでいます。
幼稚園or保育園と療育を併用して通わせている方、どんなスケジュールで通っていますか?
今週5で幼稚園に通い、幼稚園の後に週3日と土曜日1日で合計週4日通っています。2箇所利用しています。
ただ最近問題児過ぎて…幼稚園は厳しめで転園しようかと悩みましたが、今からでは遅いため一先ず来年もお世話になろうかと思っています。
そこで週2日幼稚園を休ませて療育だけの日にしようかと悩んでいます。
休ませるのは火曜と金曜になるのですが、中途半端なスケジュールで子供は混乱しますかね💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
ゆうママ
うちの子も療育に通っています。3月までは木金は保育園お休みして療育に通っています。4月からは木だけ療育に行きます。うちの子も少し心配してますが。
慣れるしかないかなと思っています。
🙈
今は保育園と療育に通ってます!
4月からは幼稚園と療育に通う予定です。
うちは幼稚園は幼稚園の日、療育は療育の日と分けてやってます☺️
言葉でない中々通じにくい子なので、朝その日のスケジュールというかどこに行くかを写真や絵カードで伝えて本人にも理解出来る状態にするようにしてますが、今のところそれでうまくいってます😊
-
🙈
今は保育園は保育園の日、療育は療育の日って分けてます!
- 3月15日
はーちゃん
今は保育園、火曜日午後40分だけ個別療育通ってます。火曜日は休ませたり午前だけ行かせてます。
4月からは月曜日午後40分だけ個別療育。保育園は午前だけいかせて金曜日は集団療育なので1日休ませます。
コメント