※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園でお布団セット持ち帰りますか?敷パットとバスタオル、どちらが必要でしょうか?

保育園でお布団セット持ち帰るのが、月1回で、毎週敷パットだけ持って帰るっていう園の方いますか?
4月から通う園がそういった感じなんですが、大きめのバスタオルでもいいということで、敷パットはかさばるのでバスタオルで揃えようかと思ってるのですが、敷パットとバスタオルどっちが多いのかなと思い質問しました!
そういった園ではなくても、皆さんならどっちにするか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

お布団の持ち帰り月1回です!
敷きパッドは夏は週一、冬とか今の時期はお布団持って帰る時と一緒で月1です。うちもバスタオル何でも大丈夫なんですが、防水がいいなと思って防水敷きパッドにしてます!胃腸炎やノロウイルスとかでお昼寝中に急に吐いたりしたらお布団丸洗いだし、上の子はオムツ卒業してパンツだからお漏らしすることもあるかもしれないので、私の安心材料として防水敷きパッドにしてます😊

• まま

まま

そうなんですね!
    それが、防水だと寝汗をかいても吸い取ってくれないから結構汗で濡れちゃう子が多いから普通の生地のものがいいと言われてて😫

• 3月15日