コメント
ママリ
あたしは今回有料会員になって
たまたまタイミング的に基礎体温での仲良し日に仲良しをして陽性でした🙌
ルナルナの普通の仲良し日だと排卵が早まったのもあり、排卵後が仲良し日になってました💦
ママリ
あたしは今回有料会員になって
たまたまタイミング的に基礎体温での仲良し日に仲良しをして陽性でした🙌
ルナルナの普通の仲良し日だと排卵が早まったのもあり、排卵後が仲良し日になってました💦
「基礎体温」に関する質問
現在妊娠4ヶ月(13w5d)です❕ 来週やっと2回目の検診になります😭 4週間って長すぎませんか⁉️ 基礎体温も正常、体も正常。 ただ心臓🫀がちゃんと動いているかどうか… 母親は1人目の時に心拍停止していたと聞いたのでより不安…
妊娠初期、6週前後で急に妊娠症状が消えた方いますか? その後どうなりましたか? 昨日まで軽い悪阻や下腹部の違和感がありましたが、今日(6w1d)のお昼から全部消えてスッキリしています。 基礎体温はまだ高いままですが…
高温期って普通の体温計じゃ意味無いですか?? アプリだと15日が排卵日で15日?16日辺りから微熱っぽかったりです。 生理周期は33日くらいですが、これより遅れてきたりと不順気味ではあります。 今まで3ヶ月に1回とかで…
妊活人気の質問ランキング
nana
そうなんですね🥰有料会員だと精度高いんですかね🤔排卵予定日から結構離れた日に基礎体温仲良し日があるので本当に…?と思って💦
ママリ
あたしは基礎体温の仲良し日が
2/21で
普通の仲良し日が2/23でした!
でも今回の排卵日は2/23だったので
基礎体温仲良し日がしっかり排卵日の2日前を捉えていました🙌
有料会員になって1周期目で陽性だったので
たまたまって可能性もありますが💦
nana
私は排卵予定が3/16の基礎体温仲良し日がおすすめが3/11だったのでどう言うことなんでしょう😅 排卵予定日は基礎体温から算出されてないからですかね💦 難しいです…
ママリ
あたしの今回のルナルナ上の排卵日は2/25でしたよ!
2/25が排卵日なのに
2/21が基礎体温仲良し日だったんです!
ただ今回は生理が終わってから排卵日まで1日おきにタイミングを取っていたので
基礎体温仲良し日である2/21にタイミングを取っていました!
でもその後の病院での卵胞チェックと排卵検査薬で2/23が排卵日だったことがわかりました!
通常のオススメ仲良し日は2/23でしたがタイミングが合わずその日は仲良ししませんでした!
でも結果的に排卵日の2日前にしっかりタイミングが取れていたって感じです🙌
今までの基礎体温での周期や流れを予測しているので
ルナルナの説明にもオススメ仲良し日よりも基礎体温仲良し日の方が精度が高いと書いてあったはずです!
もしかしたら排卵が早まる可能性もあるので基礎体温仲良し日にも仲良ししといた方が可能性としては上がるのかな?と思います!