※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが稼ぎが多い場合、育児に協力的でなくても悩んでいます。専業主婦です。

稼ぎが多い旦那さんだったら育児に協力的でなくても許しますか?本当に悩んでます参考にさせてください🤦🏻‍♀️ちなみに私は専業主婦です!

コメント

はじめてのママリ🔰

家事は諦められるけど育児は多少でも協力してほしいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー旦那が多忙の分、私たちも平日ワンオペでしんどいんですもんね😭休日くらいって思ってしまいます

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

稼ぎが多い分忙しければ
平日ワンオペなどは目を瞑ります😣💦
ただ休みの日とかは
積極的に育児してよって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日・土日共に遊び相手をお願いすることはありますが家事お願いとか一切してません💦それでもゆっくりできないらしいです

• 3月15日
ruby

当たり前のように放棄されたら許せないですが
明らかに体力の限界とか、見ててわかるんで、目をつむってます😓本当は、少しくらい見ててよって思うんですけど😅😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しい日が続いてたりしたり昼寝したりしても文句言いませんし、遊びに行くことも許してます!なんなら週に4〜5日は子供と一緒に21時半就寝です🤦🏻‍♀️遊びに行く間に子どもを私が見るのは当たり前みたいです

• 3月15日
  • ruby

ruby

こども置いて遊びに行かれたら苛立ちます😅我が家のpapaは、とにかく疲れ果てて、家族以外と遊びに行くっていうことにはならないんですよ〜その元気があれば、それはちゃんと家族と出かけてくれるんで(と言っても半日ですけどw🤣)。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様お忙しくされてるんですね💦うちはそこまでです😂😂
    遊びに行く気力があるなら育児やろう?ってなっちゃいます🤦🏻‍♀️笑 まあ家族時間も作ってはくれるんですけどね、それでゆっくりできないと言われてもって感じです

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

私は無理です〜
稼ぎが多くて何もしない旦那よりは稼ぎは普通で共働きでも一緒に育児できる旦那が良いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜お金目的で結婚したわけじゃないですもんね🥲

• 3月15日
ママ

平日は朝しか娘と会えないので、しょうがない事だと思って目を瞑ってます😂が休みの日昼過ぎまで寝て何もしないとかだと許せないですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はそこまで多忙ではなくて、大体9時半には子供と寝れるような感じです😂毎日ではなく遅い日ももちろんありますが!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

忙しいご主人ですか??それならしょうがないとは思いますが、育児はできる限り一緒にしてほしいですよね。

うちは共働きというのもありますが、主人は月10日以上休みあって家にいるので保育園の送り迎えとか、お風呂とか、寝かしつけ(1番に主人が寝ますが) はします。
あとは勉強教えたり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職業的には忙しいですけど、仕事で拘束される時間はそんなにって感じです🥲残業毎日されてる会社勤めの方などの方が忙しい生活されていると思います
    協力的な旦那様で羨ましいです😮‍💨

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

最初は協力して欲しいって思ってましたが、今は家にいられると困ります😂大体お金で解決してもらってます。日曜日に化粧品の消耗品11万ほど買ってもらいました。私も専業主婦です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその領域に辿り着きたいです🤣まだ居たら期待してしまいます笑
    11万!?素晴らしいです!!!、うちの場合そこまでの収入はないので割り切れません😂羨ましいです🥺

• 3月15日

中の上くらいの年収では許せないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに贅沢してるつもりないので私も許せません😂

• 3月15日
みー

めちゃくちゃ稼ぎ多い&帰ってこないなら許します!(月収で1200万とか笑)
目の前にいるなら嫌です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その月収の10分の1もないです🤣目の前にいます🤣許せませんね🤣

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

お手伝いさんやベビーシッターさんを雇えるくらいなら許します😊
それができない程度の年収なら育児に協力は当たり前ですね🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでの収入はありません😂やっぱりそう思ってしまいますよね!

• 3月15日
se

自分がしんどくならないように、月に何度かシッター雇わせてくれる、家事代行頼めるくらい稼いでくれてたら文句ありません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでの収入はありません😇だから許せないです笑

• 3月15日
  • se

se

私の考えですが、あくまでも主婦の仕事の領域は家事のみだと思ってます。育児は親である2人がするべきだって考えです😊育児に参加しなかったお父さんなんか、10年後家に居場所ないと思います。(笑)

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当におっしゃる通りです🫶🏻言われることが的を得ていて、なぜか読んでいて泣きそうになりました😂笑 そうなると悲しいので諦めたくないんですけど苦戦してます😮‍💨

• 3月15日
  • se

se

ご主人は普段お子さんの起きてる時間に帰宅されますか??
    何かで見たので記憶が曖昧なんですが、お子さんとたった10分だけでも毎日笑顔で遊んだら、パパは毎日遊んでくれたって記憶に残るみたいです!なのでそのことを教えてあげて、10分一緒に遊ぶことから始めてもらうのはどうでしょうか☺️

• 3月15日
まろん

月50万くらいのお小遣いとか貰えるなら許せますかね😮
それくらいないと腹たってきそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに多くありません、、なのに何故か偉そうにしています😨

• 3月15日